Перейти к контенту

Рецепт котлет с шампиньонами с фото

Рецепт приготовления блюда "Котлеты с грибами"

Для этого грибы нужно тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала обжарить нарезанный лук до мягкости. Затем добавить к луку подготовленные грибы, перемешать и продолжать обжаривать, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

Как вкусно приготовить котлеты мясные с грибами — пошаговый рецепт с фото

В конце жарки грибы с луком посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть. Белок взбиваем в пену с помощью миксера или венчика. Добавляем к мясному фаршу и хлебу взбитый белок, соль, перец. Фарш для котлет готов.

Из чего сделать вкусные котлеты- список необходимых продуктов

Фарш делим на примерно одинаковых комочков. Каждый комочек расплескиваем в круглую лепешку толщиной около 0,5 см.

На середину выкладываем 1,5 — 2 чайные ложки начинки. Очень тщательно залепливаем края чтобы во время жарки котлеты фаршированные грибами не лопнули по швупри этом формируем продолговатую котлетку.

Ингредиенты для котлет с грибами

Обваливаем котлеты с грибами внутри в панировочных сухарях. Сс разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем не плотно котлеты с грибами внутри чтобы было удобно переворачивать и обжариваем на среднем огне минутдо образования румяной корочки.

Если это будут опята или лисички и другие мелкие грибы, то их тем более не надо молоть. Небольшими кусками нарежем грибы для котлет И еще такой совет. Если грибы таки мелковаты, их можно не кромсать мелко, а лучше разрезать на четвертинки.

рецепт котлет с шампиньонами с фото

Ну а нам еще надо ввести чеснок в массу. Натрем его на крупной терочке и добавим вместе с измельченными грибами в фарш.

Инвентарь:

Натрем на терке чеснок и добавим в фарш вместе с грибами Что там насчет соли? Вы не можете без нее?

Ведь она задерживает жидкость в организме, а значит, мы не будем себя комфортно чувствовать, будем набирать вес. Словом, попробуйте хоть раз что-нибудь приготовить без соли, и вы, наконец, почувствуете настоящий вкус продуктов! Хотя, чтобы не напугать семейство, на этот раз таки подсолим по вкусу, всыплем перчика молотого и, если масса получилась не жидкой, добавим ложечку сметанки.

Ингредиенты

Вот теперь слепим котлетки. Если есть желание, можно обвалять их в муке или сухариках. Отправим их на сковороду, где уже вовсю шкворчит маслице.

Колет, обваляем котлеты в муке и отправим на сковороду Итак, жарим котлетки минут 10, переворачивая их раза по четыре с обеих сторон, до готовности. Безусловно, хочется, чтобы котлетки получились хрустящие.

Но ведь в хрустящей корочке масса канцерогенов! Словом, это ваш выбор.

Читайте также:
Рецепт котлет по домашнему из свинины
Пицца из готового дрожжевого слоеного теста рецепт с фото пошагово в духовке
Котлеты из рыбного фарша рецепт с фото на сковороде
Рецепты из мяса кавказской кухни
Перцы фаршированные мясом в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Торт бедная вдова рецепт
Запечь корейку в духовке в фольге рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *