Перейти к контенту

Утка в духовке соус рецепт с фото

Добро пожаловать на IamCOOK!

Подать утку, запечённую в фольге, целиком с салатом из сырых овощей. Утка, запеченная по такому рецепту, получается вкусная, нежная и ароматная, итак, как приготовить утку. Утку вымыть и высушить любым известным способом. Затем натереть утку майонезом и смесью специй. Лук репчатый очистить измельчить.

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

Чеснок также очистить измельчить. Перемешать подготовленный лук и чеснок.

Приготовить форму для запекания утки. Смазать ее растительным маслом. Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма. Выложить птицу в форму.

Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела. Чтобы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек можно обмотать фольгой. Выпекать утку в духовке, заранее нагретой до градусов.

Примерное время запекания полтора или два часа. Получается действительно очень необычно и самое главное — вкусно.

Вашему вниманию рецепт утки на сковороде - смотрим и запоминаем! Тогда этот рецепт приготовления утки именно для вас! Данный способ — мой эксперимент. Мясо утки жестковато, но если взять филе утиной грудки и правильно его приготовить, то получите прекрасное блюдо.

Этот вариант приготовления утки прекрасно подойдет к небольшому семейному празднику или просто на обед. Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке.

Как приготовить утку в духовке?

Блюда из утки там очень популярны. Давайте и мы приготовим утиные окорочка по мотивам французской кухни.

утка в духовке соус рецепт с фото

Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы. Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение.

Выбираем хорошую утку

духове Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность — ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом деле утка может быть готова. Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а от специфического запаха рыбы, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях.

Еще несколько секретов приготовления утки Перед запеканием утки не забудьте отрезать попку, чтобы духовуе блюдо от неприятного запаха. Для получения сочного страница лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды — яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику.

Секреты приготовления утки

Если вы готовите утку в фольге духовко рукаве, не забудьте снять их за 20 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась. Периодически доставайте утку из духовки и поливайте ее жиром, который вытапливается в процессе запекания. Приготовление утки в мультиварке считается более простым и быстрым, к тому же этот способ запекания, тушения или обжаривания позволяет максимально сохранить все полезные свойства мяса, и при этом оно остается потрясающе мягким, нежным и сочным. Опытные хозяйки отваривают утку в течение 20 минут, а потом готовят ее по рецепту — благодаря этой хитрости утка никогда не будет сырой. Приготовление утки в утятнице и фоть из керамики, закаленного стекла и чугуна делает птицу нежной, вкусной и ароматной.

утка в духовке соус рецепт с фото

Правильно приготовленное утиное мясо обычно розовое и без крови, с нежным вкусом и приятным ароматом.

Читайте также:
Рецепт удон яки с курицей
Рецепт салата мимоза с селедкой
Рецепт блинов на сливках
Мимоза салат классический рецепт 7
Вкусные свиные котлеты из фарша рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *