Перейти к контенту

Котлеты с сухарями рецепт с фото

Используемая техника:

Для начала необходимо замочить сухарики в молоке. Как только они станут мягкими и впитают всё молочко нужно их размять вилкой.

Шаг 2 Лук почистим, помоем и мелко порежем, можно его пропустить через мясорубку. Добавить лук в миску с сухарями.

Описание приготовления:

Шаг 3 Фарш нужно полностью разморозить. У меня он уже готовый, смешанный.

Добавить фарш к сухарикам и луку. Посолим, поперчим и добавим свои любимые приправы.

котлеты с сухарями рецепт с фото

Всё это тщательно размять руками до однородной массы. Шаг 4 Далее нужно сформировать котлетки. Насыпать в отдельную рецерт панировочные сухарики и хорошенько обвалять в них котлетки.

Да, да вы не ошиблись, именно косточка о которой сегодня соотносимо с этим блюдом никто и не мыслит. В Европе котлета - это до сих пор цельный кусок мяса на косточке, причем непременно обвалянная и обжаренная в сухарях.

Наличие косточки объяснялось очень просто - такую котлету кушали только руками и кость нужна была исключительно для облегчения этого процесса. Следующим этапом развития блюда стало приготовления отбивных котлет.

Для этого блюда использовали самые нежные и ценные куски рцепт, которое перед прожаркой немного отбивали для мягкости. А вот знакомые нам всем сегодня рубленные котлеты стали готовить в России только в конце XIX века.

В те времена фарш для котлет в буквальном смысле рубили с помощью ножа ведь мясорубки тогда просто не. В этот самый фарш непременно добавляли яйца, размоченный хлеб, лук. Были и другие продукты, которые по мнению каждой отдельной хозяйки придавали котлеткам некую изюминку: И только с появлением мясорубки котлета приобрела свой нынешний вид и вкус. Теперь котлета готовилась из перекрученного мяса, но все остальные обязательные ингредиенты так и остались неизменными.

По сему у нашего сегодняшнего героя длинная интересная история, а вот какова польза рецепта под названием котлеты в сухарях узнаем прямо. Польза блюда Прежде всего котлеты, как и любое другое блюдо из мяса, являются отличной профилактикой анемии.

В них содержится много витамина B12 - основного витамина отвечающего за выработку гемоглобина.

Читайте также:
Свиная вырезка рецепты в духовке с черносливом
Запечь куриную голень в духовке рецепт
Рецепт яблочного торта с карамельным кремом
Жареная картошка с капустой и мясом рецепт с фото
Салат ветчина и кукуруза рецепт
Салат обжорка с орехами рецепт с фото
Торты фруктовые без выпечки рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *