Перейти к контенту

Морковно свекольные котлеты рецепт с фото

Все складываем в глубокую емкость, добавляем манку свекольные котлеты с манкой не распадутся на части во время готовкисоль, перец и тщательно перемешиваем.

Я готовлю свекольные котлеты без яиц, но если сейчас не пост, и вы едите яйца, в этот момент можно добавить морковн яйцо. Начинаем формировать свекольные котлеты постные.

Мочим руки, набираем небольшое количества свекольного фарша и формируем котлетку толщиной где-то в 1 см. Складываем их на тарелку.

Недавно просмотренные

Теперь нужно выбрать способ приготовления, при котором овощные котлеты постные дойдут до готовности. Я буду их жарить, однако можно сделать и свекольные котлеты в духовке, и на пару.

Запекайте их при температуре градусов минут 10 до румяности, на пару готовьте столько же только румяными они в пароварке не станут. А для жарки ставим сковороду на средне-сильный огонь, наливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты со свеклой.

Ингредиенты 1-го этапа:

Конечно, если бы я готовила свекольные котлеты для детей, я бы приготовила их на пару. Но пока я готовлю для себя и любимого, обжариваю котлетки с двух сторон до румяной корочки!

Ставим на обеденный стол! Теперь вы знаете, как сделать свекольные котлеты!

Новинка 22.2.2018

А можно котлеты из свеклы постные и красиво подать! Для этого выкладываем их на тарелку и украшаем веточкой любимой зелени.

Свекольные оладьи или котлетки готовы к поглощению. А я подведу итоги. Тщательно моем свеклу, заматываем в фольгу, отражающей пленкой внутрь, кладем в духовку на ,5 часа: Очищаем свеклу от шкурки, натираем на мелкой терке, кладем в миску.

морковно свекольные котлеты рецепт с фото

Дно сковороды покрыть слоем подсолнечного масла уровень не должен превышать 5 мм. Когда оно разогреется, фто в масло измельченный лук и обжарить его до румяного оттенка.

Натёртую свеклу слегка отжать, чтобы удалить с неё лишнюю жидкость. Добавить к ней подготовленную манку и обжаренный лук желательно без масла. Вбить яйцо, посолить, посыпать специями.

При желании выдавить в овощной фарш зубок чеснока и насыпать измельчённую зелень. Если вдруг фарш вышел жидковатым, то нужно насыпать в него стол.

На тарелку или доску ч слоем насыпать панировочные сухари. Набирая примерно столовую ложку овощной массы, сформировать ком в виде "котлеты" и обвалять его в сухарях.

морковно свекольные котлеты рецепт с фото

Дно сковороды укрыть слоем подсолнечного масла и разогреть. Затем разместить в сковороде котлеты и обжарить их со морквоно сторон до получения тонкой корочки. Котлеты со свеклой лучше подавать на стол в тёплом виде, предварительно украсив зеленью. В качестве гарнира к ним хорошо подходят картофельное пюре, отварной рис, макароны или овощное рагу.

Читайте также:
Котлеты с белой подливкой рецепт с фото
Рецепт супа из фасоли диетический
Котлеты для бургеров рецепт мираторг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *