Перейти к контенту

Рецепт котлет из куриной печени с манкой

Рецепт приготовления печеночных котлет из куриной печени с манкой Приготовить аппетитное блюдо можно из куриной печени.

рецепт котлет из куриной печени с манкой

Она богата железом и витаминами группы В, относится к диетическим продуктам. Поэтому приготовив котлеты из куриной печенки, вы убьете двух зайцев: А чтобы все получилось, нужны следующие ингредиенты: Если все продукты на вашей кухне есть, то можно начинать создавать новый кулинарный шедевр: Первым делом нужно подготовить печенку.

рецепт котлет из куриной печени с манкой

Субпродукт промойте, а чтобы он не горчил, вымочите его минут 30 в воде, а еще лучше в молоке; После вымачивания удалите с печенки несъедобные части и пропустите через мясорубку. Для этого рецепта подойдет и блендер, вкус от этого не пострадает; Морковь промойте, удалите с нее кожуру и потрите на мелкой шинковке. Лук очистите и нарежьте очень тонко и мело, если рецетп не получается, то измельчите в блендере; Теперь в подготовленную печень добавьте соль и нажмите для продолжения, всыпьте манку. Все ингредиенты тщательно перемешайте. В полученную массу добавьте рецетп Далее, столовой ложкой выкладывайте котлеты, готовьте их под крышкой.

Ингредиенты:

Примерное время —5—7 минут с каждой стороны. Подавать блюдо к столу лучше всего в горячем виде с любимым гарниром и свежими овощами. Теперь вы знаете, как самостоятельно готовить печеночные котлеты с манкой.

Особенно нежные котлеты из куриной печени с манкой, поэтому в составе ингредиентов вместо муки присутствует именно этот продукт. Для того, чтобы животные белки лучше усвоились, рекомендуем добавить в фарш овощи — лук и морковку, а для подачи блюда рацепт столу — приготовить оригинальный и низкокалорийный соус из кефира. Как приготовить котлеты из куриной печени с манкой Подобрать все продукты, необходимые для изготовления куриных печеночных котлет с манкой.

Особенно внимательно нужно выбирать печень, так как от этого зависит и вкус, и польза блюда. Признаками свежей печени являются: Кроме лука и морковки можно добавить в фарш зубок чеснока. Для обжаривания котлет лучше магкой рафинированное подсолнечное масло.

Для соуса подойдёт кефир любой жирности. Если котоет в наличии приправы карри, можно добавить молотый чёрный и красный перец, куркуму, имбирь, кориандр или другие специи на свой вкус.

Можно также положить чеснок. Вместо кетчупа можно использовать томатный соус или томатную пасту.

Популярные новости

Обычно приготовление блюд из печени начинают с вымачивания этого субпродукта в молоке, воде или кефире. Однако для изготовления котлет из печени куриной, рецепт с фото пошагово которых предложен ниже, эту операцию можно опустить, что существенно экономит время готовки.

Достаточно тщательно вымыть печень под тёплой проточной водой и очистить от плёнок. Сразу же нужно подготовить и овощи: Печень пропустить через мясорубку.

Затем то же самое проделать с луком. Добавить в фарш натёртую морковку, соль и, при желании, намного перца или пропущенного через пресс чеснока.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Вбить в фарш яйцо и насыпать манную крупу. Всё хорошенько перемешать и оставить для набухания манки примерно на 20 минут. Это время как раз можно использовать для мытья накопившейся грязной посуды.

Читайте также:
Лучший рецепт тесто для пиццы
Рецепт салата кальмары и соленые огурцы
Рецепт теста для домашней пиццы на кефире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *