Перейти к контенту

Рецепт сала в духовке с жидким дымом

Рецепты копченого сала

Ее можно вынести на улицу, балкон. Или же вы не боитесь незначительного присутствия ароматного дымка в доме. Помимо духовки необходимо иметь глубокий противень и решетку, на которой будет коптиться блюдо. Противень застелить фольгой, на которую равномерно насыпать две горсти щепы.

Можно взять смесь ольхи и яблони. Поверх опилок положить еще один слой фольги таким образом, чтобы образовались небольшие бортики. В процессе копчения жир будет стекать на фольгу, а не страница щепу, что убережет продукт от горьковатого привкуса. Верхний слой фольги проткните тонкой иголкой в нескольких местах.

Это обеспечит равномерное проникновение дыма непосредственно к салу. Плотно закройте дверцу асла и выпекайте сало в течение 30 минут. Благодаря уникальной технологии не придётся ломать голову над сооружением коптильной установки. У вас есть хорошая возможность существенно сократить время готовки копчёных продуктов. Способ готовки с жидким дымом прост и не требует много времени, но, чтобы блюдо получилось вкусным, и гости просили добавки, нужно знать некоторые факты о нём.

Выбор сала

Основой являются разного рода продукты тления различных пород древесины. В процессе тления и непосредственно горения дым превращается в конденсат.

Сало горячего копчения Также можно отметить еще рецепт сала горячего копчения с жидким дымом, приготовленным в домашних условиях. Для этого вам нужно использовать все те же ингредиенты, которые были приведены в предыдущем варианте, единственное, что будет немного отличаться, это способ приготовления, а также наличие 80 мл жидкого дыма.

В процессе кипения оно само отваривается, процедура длится до минут. После этого проводятся все манипуляции, которые были приведены в рецепте холодного копчения. Лучше всего такой вариант сала употреблять в ждким сразу, потому что он полностью сохраняет все свои ароматные и вкусовые особенности, обладает нежной коркой, а также иметь красивый и презентабельный вид. Копченое сало жидким дымом можно подавать одним блюдом, ведь оно имеет весьма завершенный, и очень аппетитный вид.

Наличие приправы и украшения будет строго индивидуально, и салв от личных вкусовых предпочтений семьи. Можно добавлять больше черного меленого перца, который будет давать необычные вкусовые особенности.

Как закоптить сало

Купленное на рынке сало необходимо правильно засолить. Для начала приготовьте рассол. На 1 литр кипяченой, но остывшей воды положите 6 столовых ложек соли и примерно столько же жидкого дыма, после чего все тщательно перемешайте.

Помните, что в воду также необходимо добавить специи. В качестве специй хорошо подойдут несколько штук салс листа, черный и душистый перец горошком. Не забудьте добавить в полученную смесь промытую луковую шелуху.

Возьмите большую кастрюлю и выложите туда сало, залейте его приготовленным вами рассолом и доведите до кипения. После того как будущее копченое сало закипит, варите его 40—45 минут на слабом огне.

Читайте также:
Рецепт сырного супа крем с курицей с фото
Салат с арбузом и фетой рецепт с фото
Картофель с фаршированная фаршем в духовке рецепт с фото
Сливочный мусс для торта рецепт с фото пошагово
Овощное рагу с мясом рецепты с фото
Рецепты торта бедный еврей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *