Перейти к контенту

Салат из консервированного горошка фото с рецептом

Зеленый горошек — прекрасная основа для салатов: В этой подборке — 7 простых, вкусных интересных салатов из зеленого консервированного горошка на каждый день. Еще в далеком 18 веке в Голландии стали делать консервированный горошек — этот способ стал отличным вариантом сохранения этого ценного продукта.

Салат с консервированным горошком - общие принципы приготовления

Широчайшее производство этого продукта в России было налажено в советские времена — наша страна обгоняла остальные по его производству, в год выпускалось до млн. Интересно, что, вопреки представлению о том, что консервы — еда далеко не самая полезная, консервированный горошек — это ценный питательный продукт, так как такой способ заготовки позволяется сохранить большую часть полезных веществ. В консервированном зеленом горошке содержатся такие полезные вещества как нуклеиновая кислота, которая будучи дополненной магнием, также содержащимся в продукте, прекрасно усваивается и способствует регенерации тканей — продлению молодости. Также этот продукт содержит легкоусвояемый белок, витамины, клетчатку, фосфор, железо, калий и.

Чтобы употребление консервированного зеленого горошка действительно приносило пользу, его нужно правильно выбирать. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение консервированному горошку в стеклянных банках — так легче определить, нет ли косервированного нем посторонних примесей.

Важна и дата производства: На банке не должно быть вздутий, повреждений. Рецепты вкусных и полезных салатов с консервированным горошком на каждый день Консервированный зеленый горошек отлично сочетается с мясом, курицей, морепродуктами, овощами, орешками и многими другими продуктами.

Салат «Русский»

В качестве заправки для таких салатов подходит растительное масло, сок лимона, различные соусы, майонез, сметану. Салат из консервированного горошка с овощами и орехами Понадобится: Как приготовить салат с горошком, орехами и овощами. Нарезать овощи произвольно, с горошка слить заливку, добавить к овощам.

Чеснок измельчить, растолочь орехи, вместе с маслом и соком лимона добавить в салат, посыпать зеленью перед подачей. Дело в том, что вегетационный период гороха сравнительно мал, а употреблять в пищу его можно даже, когда он еще не дозрел.

К тому же консеррвированного климату эта культура непритязательна и растет повсеместно от северной Финляндии до греческих островов. Точно установить, когда стали употреблять горох в пищу, невозможно. Однако есть заявления, что готовить его стали аж в каменном веке. Хотя абсолютно точно известно, что три тысячи лет назад в Индии и Китае горох ели.

Летний салат с зеленым горошком

Первые сорта гороха отнюдь не имели сладковатого вкуса. Обязательно попробуйте огурцы, чтобы они не были горькими.

Горечь испортит вкус салата с зеленым горошком. Огурцы разрежьте вдоль на 2 половины и покрошите дольками.

Полезные подборки рецептов с горохом

К огурцам добавляем жареный арахис. Можете купить готовый в пакетиках, а можете обжарить его кнсервированного. Орешки дробить не надо, пусть будут целыми, либо половинчатыми. Можете очистить арахис от шелухи, можете оставить её — на ваше усмотрение.

Копченое мясо нарежьте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам салата. С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем в салат.

салат из консервированного горошка фото с рецептом

Читайте также:
Вкусные рецепты салатов из морепродуктов
Осетр рецепты в духовке фото рецепт
Молочная рисовая каша в мультиварке polaris рецепт
Свинина прослойка рецепты в духовке
Рецепты для мультиварка lumme lu 1446 chef pro
Рецепты для мультиварки шиваки smc

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *