Перейти к контенту

Классический рецепт салата мимоза с горбушей

Разминаем хорошо вилкой, следите, чтобы не было рыбных косточек, если таковые будут — удаляйте.

Приготовление Теперь мы подошли к самому интересному и ответственному моменту — выкладыванию слоёв салата. Если вы ждёте много гостей, тогда слои раскладываем на большой тарелке горочкой или на нескольких средних блюдцах.

Смотрите на видео:

Если компания маленькая, салат будет замечательно смотреться в красивой порционной салатнице или в стеклянном блюдце, что позволит продемонстрировать все разноцветные слои салата. Если такого приспособления нет в наличии, то можно изготовить его из обычного картона.

Каждый слой непременно нужно пропитывать майонезом, но сильно увлекаться не советую — делаем всё в меру. Много женщин используют при приготовлении салата сливочное масло или майонез домашнего приготовления.

Как приготовить салат "Мимоза" классический

Слои выглядят следующим образом: Салат появился в х годах XX столетия и сразу полюбился хозяйкам. Огрбушей поэтому его часто называют народным шедевром кулинарии. А вот за границей его понимают далеко не все, называя подобное сочетание продуктов, особенно рыбы и яиц, безграмотным.

В нем используются самые простые продукты, но вместе они создают необычайно вкусное сочетание. Именно своей классическмй и хороша эта закуска. Она позволяет разнообразить праздничный или обыденный стол, даже если в холодильнике нет каких-то деликатесов.

Необходимо сварить картофель и морковь. Чтобы желтки сохранили ярко-желтый цвет, не нужно их переваривать.

Все продукты должны иметь комнатную температуру. Поэтому до того, как приготовить салат мимоза, необходимо остудить продукты.

Овощи почистить, после чего натереть на крупной терке. Моем их, опускаем в холодную воду, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Народный шедевр

Уменьшаем огонь, подсаливаем и варим 8 минут. После варки обязательно обдаем яйца ледяной водой, чтобы их легче было чистить.

Свежие яйца чистятся из рук вон плохо, сколько бы их не поливали холодной водой, поэтому берите те, которые полежали рецеет холодильнике хотя бы несколько дней. Это нужно для того, чтобы убрать излишнюю горечь и резкий вкус. Я обычно откидываю лук на сито и обдаю холодной водой вдобавок.

На дно салатника, желательно как можно более ровной формы салат же слоеный кладем консервированную рыбу.

Читайте также:
Курица карри рецепт по индийски видео
Запекание грудки в фольге в духовке рецепт
Мультиварка инструкция с рецептами скачать
Запечь окунь в мультиварке рецепты
Салат с горчицей фото рецепт
Рецепт приготовления котлет фото рецепт
Рецепты пицца в тарталетках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *