Перейти к контенту

Голубцы в духовке с подливкой рецепт

Капусту тоненько шинкуем, а затем можно дополнительно измельчить её, нарезав длинные полоски на части.

Это актуально для поздней капусты, а молодая с её нежными листиками и без дополнительного измельчения почти не чувствуется в голубцах. Нашинкованную капусту солим, переминаем руками, заливаем кипятком, накрываем и оставляем на минут, чтобы стала мягкой. Для молодой нежной капустки достаточно и пяти минут. Затем откидываем капусту на дуршлаг, чтобы духовее вода.

Соединяем фарш, отварной рис и капусту, солим-перчим и хорошо перемешиваем. Добавляем яйца и ещё перемешиваем. В летние голубцы здорово положить ещё щедрый пучок зелени!

Для такого рецепта понадобится обычный, не пропаренный рис примерно г, половина стаканакоторый отваривается в подсоленной воде. Остывший рис в дальнейшем добавляется в фарш, во всем остальном приготовление остается традиционным. Как готовить дома ленивые голубцы с фаршем в кастрюле слоями?

голубцы в духовке с подливкой рецепт

Этот способ отличается от предыдущего тем, что в кастрюлю выкладываются следующие слои: По времени готовится столько же, примерно полчаса. Это блюдо готовим в голудцы Мясо пропускается с луковицей через мясорубку, морковь в крупную терку, капуста мелко шинкуется.

В глубокую миску выложить капусту, фарш, морковь, добавить промытый рис. Хорошо перемешать, приправы и соль добавляются по вкусу.

Немного растительного масла наливаем на дно чаши мультиварки, выкладываем капусту с фаршем, заливаем смешанной в отдельной емкости сметаной, кетчупом и водой, по желанию можно добавит аджику. Ленивые и вкусные голубцы в мультиварке Вот такой простой рецепт самых вкусных ленивых голубцов пошагово, приятного аппетита!

Ингредиенты

Голубцы залить одним стаканом капустного отвара. Форму накрыть крышкой или затянуть фольгой, поставить голубцы в духовку на 30 минут.

Форму вынуть, голубцы залить томатно-овощным соусом, накрыть фольгой, вернуть форму дужовке духовку, готовить еще 40 минут. Подавать в глубоких тарелкахполив соусом и посыпав зеленью. Радом положить ложку сметаны.

Голубцы по этому рецепту очень нежные, мягкие, ароматные. Есть их сплошное удовольствие!

Читайте также:
Рецепты со спаржей и мясом
Блины ржаные на молоке без дрожжей рецепт
Котлета по киевски от ильи лазерсона рецепт
Янагава набэ суп рецепт с
Рецепт рисовой каши в мультиварке поларис флорис
Мясные котлеты в сухарях рецепт
Пицца кватро стаджиони рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *