Перейти к контенту

Рецепт жаркое на протвине в духовке рецепт

Жаркое по-домашнему - общие принципы и способы приготовления

Причем, предварительное обжаривание продуктов происходит на плите в сковороде, а дальнейшее запекание или тушение — в духовке или печи. Жаркое по-домашнему можно приготовить в горшочках, казане, толстостенной кастрюле или глубокой сковороде. В состав его ингредиентов, помимо мяса, могут входить картофель, лук, грибы, помидоры, морковь, зелень, различные соусы и приправы. Жаркое по-домашнему - это горячее блюдо, которое употребляется сразу после приготовления, его не принято разогревать и готовить впрок.

Поэтому желательно рассчитывать количество продуктов так, чтобы их хватало только на одно приготовление. Жаркое по-домашнему - подготовка продуктов Подготовка продуктов для блюда заключается в нарезке отдельных ингредиентов — грибов, мяса, картофеля, моркови, лука и поочередном их обжаривании в масле. Далее они послойно укладываются в жаростойкую посуду, заливаются бульоном или водой, к которым могут быть добавлены майонез, соевый соус или сметана, и запекаются в духовке. Жаркое по-домашнему - лучшие рецепты Рецепт 1: Жаркое по-домашнему с грибами Это шикарное и очень приведу ссылку блюдо из мяса и грибов, запеченное на противне под молочным соусом с аппетитной корочкой из сыра. Его можно подать на праздничный стол как горячее.

Ингредиенты для приготовления жаркого в духовке:

Ррецепт приготовления Мясо порезать на некрупные кусочки, посолить их, поперчить и обжарить на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Переложить его на противень. Картофель, порезанный брусочками, обжарить в масле почти до готовности. Обжарить нашинкованный кубиками лук, добавить к нему нарезанные дольками грибы, а в самом конце — сметану и чуть потушить. Переложить грибы на противень поверх мяса, а сверху — картофель.

Жаркое по-домашнему - подготовка продуктов

Для молочного соуса на сковороде растопить масло, перемешать его с мукой до однородности, и мешая, частями вливать молоко. Посолить и добавить мускатный орех, перемешать. Соус распределить поверх картофельного слоя, посыпать измельченным сыром.

Украсить кружочками томата и запекать пятнадцать минут при С. Жаркое по-домашнему в горшочке Очень часто при упоминании о жарком появляется ассоциация с глиняным горшочком, в котором его и запекают.

Поэтому пропустить такой рецепт просто невозможно. Тем более, что подача блюда в горшочке придает обеду налет помпезности и таинственности: В состав блюда входят обычные продукты - мясо и картошка, рецепь запекаются под сырной корочкой и украшаются кружочками соленого огурчика и сметаной с зеленью. Получается по-домашнему и очень вкусно. Именно о таком блюде хочется сказать: Способ приготовления Свининку нарезать средними кусочками и бросить в кипящую воду.

В процессе варки посолить, поперчить. Не стоит наливать слишком много воды, пусть бульон получится насыщенным, он еще пригодится.

Инвентарь:

Кусочки мяса разложить по горшочкам. Сверху — крупно натертую морковь.

Обжарить все вместе 3 — 4 минуты. Теперь очередь томатного соуса.

Описание приготовления:

Когда соус закипит, добавляем в него специи, и еще его надо посолить и поперчить по вкусу, дать покипеть реецепт — 4 минуты. С веточек тимьяна снять листики и добавить в соус.

Понадобится 3 — 4 веточки. Дать закипеть, затем убрать сковороду с огня и оставить до поры до времени. На дно горшочка наливаем большую ложку соуса с овощами, сразу во все 6 горшочков. Затем режем картофель кубиками размером 3 на 3 см.

И выкладываем слоями, слой мяса — слой картошки — слой грибов. Если где-то какой-то продукт не нужен, то его пропускаем. Таким образом выкладываем ингредиенты до верха, но так, чтобы осталось место для оставшегося соуса, который вновь раскладываем по горшочками. В каждый из горшочков добавить по половине чайной ложки соли и долить кипяченой воды, жмите прикрыть содержимое. Старайтесь не заполнять и не заливать водой горшочки до самого верха.

Ингредиенты:

В процессе нагревания, все начнет бурлить и будет выливаться, после чего гореть в духовке и давать неприятный запах. Читать закрыть крышками, которые как правило идут в комплекте с горшочком.

Можно накрывать их слойками из теста. Но если сделать это сразу, то они излишне поджарятся.

Читайте также:
Приготовить суп на обед рецепты с фото
Щука в томате мультиварке рецепт
Каша овсяная на молоке рецепт пропорции
Легкий рецепт торта прага
Рулет в лаваше с творогом в духовке рецепт
Пирог из лаваша с курицей в духовке рецепты с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *