Перейти к контенту

Картофель по деревенски запеченные в духовке рецепт с фото

Картофель, запеченный в духовке по-деревенски можно приготовит так, что вы даже не запачкаете посуду!

картофель по деревенски запеченные в духовке рецепт с фото

Для этого застилаем противень фольгой, а сверху высыпаем ровным слоем картофельные дольки. Запеченный картофель в духовке будет выглядеть очень презентабельно!

Достаем его на поверхность. Вот такая красота получилась!

Теперь вы знаете, как приготовить картошку по-деревенски! Раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу. Могу порекомендовать и соус для картошки по-деревенски, который делается за 5 минут - чесночно-сметанный с зеленью.

Чистим и моем картофель, нарезаем на крупные дольки. Кладем картофельные дольки в миску, солим, перчим, посыпаем специями, сухим чесноком, поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем.

Краткий рецепт: картошка по-деревенски, запеченные картофельные дольки

По желанию добавляем сыр Пармезан и еще раз перемешиваем. Застилаем противень фольгой и выкладываем на нее картофель ровным слоем. Запекаем картофель дольками в духовке в течение приблизительно 25 минут до мягкости при протыкании вилкой и яркого румянца. Готовим сметанно-чесночный соус с зеленью по этому рецепту.

Достаем блюдо из картофеля и раскладываем по тарелкам, подаем с соусом. Теперь вы знаете, как готовить картошку по-деревенски! Количество фритюра должно быть достаточным, чтобы дольки были покрыты. Не будет ничего страшного, если жарить партиями. Читать уходит примерно минут.

Картошка по-деревенски в духовке рецепт с фото пошагово

Помешивайте потряхивайтечтоб кусочки не слипались. Цвет готового продукта румяный, с золотистым оттенком. Внутри картофель становится мягким. Далее можно с чистой совестью посыпать солью, специями и приправами.

Вкусная картошка по-деревенски дольками

Зеленью и чесноком гранулированнымесли не добавляли его в масло. Подавать картофель по-деревенски лучше всего горячим, желательно в сопровождении соуса.

Не макдональдс конечно, но почти похоже. Но если вы хотите проявить свои творческие способности берите свои любимые.

Ингредиенты:

Наиболее часто используют для окраса готовой картошки паприку красноватый цвет и куркуму оранжево-желтый. Эти специи обладают слабой остротой.

Дапеченные ним добавляют перцы — черный и красный молотые, смесь перцев покупная приправа и кусочки чили. Далее идут наиболее ароматные или ядреные специи и приправы — карри, кориандр, тимьян, зира, имбирь, мускатный орех. Нельзя забывать про зелень и самые простые родные это укроп и петрушка. Смеси прованских, итальянских трав или сушеные орегано, майоран, базилик.

Читайте также:
Простой рецепты супа с семгой
Пицца с болгарским перцем и колбасой рецепт
Рецепты свинины с баклажанами в духовке
Рецепты в духовке из грудки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *