Перейти к контенту

Рецепт карасей в томате в мультиварке

Приготовление

Благодаря ему рыба приобретает сладковатый оттенок. Рыбное мясо становится более мягким и нежным. Полученным соусом заливают карасей.

Морковь нужно натереть на крупной терке. Луковицы потребуется нарезать полукольцами. Овощи также засыпаются в кастрюлю с рыбой.

рецепт карасей в томате в мультиварке

Будущие рецетп ставят на небольшой огонь и томят не менее двух часов. За указанный период времени рыбные кости развариваются и становятся мягкими. За 15 минут до окончания приготовления нужно попробовать блюдо на вкус и при необходимости добавить приправы.

Готовую рыбу раскладывают по стерилизованным банкам. Их закатывают железными крышками и ставят в темное место дном вверх.

Карась в мультиварке – основные принципы приготовления

Их накрывают теплой тканью. Томчте того, как банки с рыбой полностью реццепт, их переставляют в темное и прохладное место для хранения до употребления. В консервы можно добавить томатный соус или пасту с соком Рыба в томате в мультиварке Мультиварка пользуется огромной популярностью уже не первый год. Такое устройство — отличный помощник на кухне. Следующий слой — караси, затем — тертая морковка. Залейте все это томатом и посыпьте солью и специями. Если у вас скороварка, то для приготовления консерв достаточно будет часа, если обычная мультиварка, то понадобится 4 часа или.

Готовое блюдо можно есть сразу же, а можно и закатать в банки. Время приготовления зависит от того, насколько крупные караси, сколько вы их обжаривали, а также от вида мультиварки. Тем временем, можно приготовить томатный соус.

Рецепт 1. Карась в мультиварке в сметане

Так как он у нас уже готов, займемся подготовкой к обжариванию. Для обваливания рыбы уже много лет я использую целлофановые пакетики. Во-первых, в тарелку нужно насыпать больше муки, чем используется. А во-вторых, в пакете можно обвалять сразу несколько кусочков рыбы.

Лучше всего использовать томат с мякотью, но если такого нет, то пойдет и томатный сок. Ну или в крайнем случае - томатная паста.

Аккуратно перекладываю поджареных карасей из сковороды в чашу мультиварки: Затем посыпаю морковкой Теперь еще немного необходимо присолить. И конечно же не забываем о специях.

Не советую ложить в мультиварку целые листы специй, так как они дадут вкус только тосате том месте, где вы их положили. Особенно это касается лаврового листа. Можно купить готовые специи для рыбы. Но я чаще делаю их самостоятельно, но об этом чуть позже У меня мультиварка-скороварка, поэтому время приготовления рыбы под давлением достаточно не велико, учитывая то, что кости будут мягкие.

Читайте также:
Тонкие блины на воде с дырочками рецепт тонкие блины на воде рецепт с фото
Рецепт маринада для копчения курицы горячего копчения
Диетические котлеты из гречки рецепт
Рецепты недорогих блюд и салатов
Рецепт куриных котлет с сыром и крахмалом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *