Перейти к контенту

Рецепт пирожков с маком в духовке рецепт с фото

Начинка получится мягкой и вкусной.

Тесто делят на порции, раскатывают в виде удлиненных лепешек, на середину выкладывают мак. Края пирожков защипывают и перекладывают швом. Можно украсить пирожки тонкими диагональными полосками теста. Желток взбивают вилкой, смешивают с двумя ложками молока.

Ингредиенты:

Получившейся жидкостью смазывают пирожки. Противень накрывают бумагой для выпечки, при ее отсутствие противень можно просто смазать маргарином. Температура в духовке — градусов, время до момента готовности — 1 час.

Чтобы нижняя часть источник статьи не подгорела, под противень ставят небольшую емкость с водой. Готовые пирожки с маковой начинкой выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Подаем пирожки теплыми или холодными. Даже на следующий день они очень вкусные и сочные, но обычно до следующего дня духовве пирожки не залеживаются. Не менее вкусными получаются маковые пирожки, жареные на сковородке.

Как обычно разогреваем сковороду, пирожки кладем швом. Жарим пирожки на среднем огне под крышкой. Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую.

Main navigation

Вот какие красавцы получаются. Пирожки с маком в духовке И третий способ приготовления пирожков с маком - это запекать их в духовке. Пирожки выкладываем на противень швов вниз, сам противень смазываем маргарином или кладем слой пекарской бумаги кальки. Оставляем пирожки на полчаса в теплом месте, чтобы тесто еще раз подошло. Верх пирожков смазываем яичным желтком.

Поскольку перед Пасхой пирожки с маком пекла в духовке для себя они менее калорийные и одновременно жарила в масле для мужа и сына им следить за фигурой не нужното этот момент упустила, но получилось все равно вкусно. Пирожочки с маком ставим в предварительно разогретую духовку.

Skip links

Остужаем выпечку на решетке. Вот и весь рецепт пирожков с маком. Как видите, тесто готовится несложно, начинка тоже, а вот какой выбрать способ готовки, всецело зависит от. Но чтобы вы не выбрали, пирожки получаются просто супер!!!

Описание приготовления:

фотт Эти блюда стоит попробовать Отзывы и комментарии: Никогда не ела ничего вкуснее!!!!! Это мои первые адекватные пирожки в духовке. Все очень понятно по рецепту и прям воздушно вышло. Я правда дрожжи сухие заменила на 20г свежих и тесто дважды осаждала.

Ингредиенты для теста:

Вышло 27штук из того же количества что и по рецепту. На первый противень пирожки забыла смазать желтком. Наверное для любителей плотного теста эти будут чересчур воздушные.

Но это и есть показатель качества теста. У меня никогда не получались хорошие пирожки и я бросила это. Много лет не пекла. И тут наткнулась на ваш рецепт и решила попробовать. Муж тоже спасибо говорит.

Хочу сказать огромное спасибо Виктория!!! Уже воспользовалась третьим рецептом с вашего сайта. Хотелось бы поинтересоваться как сделать ее правильно, чтоб не слишком мягкая была и очень вкусная; может напишешь об этом как нибудь пост?! Я и сама очень люблю пирожки с капустой! Светлана пирожки вкусные, сынуля оценил спасибки за рецепо рецепт!

Читайте также:
Как приготовить суп из белых сухих грибов рецепт
Рыбные котлеты из карасей рецепт с фото
Салат кальмаровый рецепт классический пошаговый
Консервация салатов из кабачков без стерилизации рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *