Перейти к контенту

Курзе с мясом пошаговый рецепт с фото

И тем временем готовим начинку.

Список ингредиентов

В фарш добавьте соль и специи, нарубленную зелень, и одну луковицу, нарезанную мелким кубиком. Вторую луковицу нарежьте так же, разогрейте сковороду со смесью сливочного и подсолнечного масел, и обжаривайте лук до мягкости. В это время помидоры очистите от кожуры и нарежьте кубиками, затем добавьте к луку. Тушите минут 7, помешивая.

Добавьте чеснок, нарезанный мелко, и переложите все в фарш. Тщательно перемешайте, начинка готова.

курзе с мясом пошаговый рецепт с фото

Смесь потребуется посолить, руководствуясь собственными предпочтениями. Фарш разбавляется сметаной достаточно взять 1 столовую ложку. Чтобы начинка получилась более пикантной, нужно всыпать в неё молотый перчик.

По желанию вы можете воспользоваться и другими специями или пряностями. Они точно не испортят курзе.

Ингредиенты 2-го этапа:

Теперь остается хорошенько перемешать все компоненты для начинки на дагестанские пельмени. Нужно добавить в начинку аджику и томатную пасту. Предварительно томатную пасту можно обжарить. Некоторые хозяюшки заменяет её свежими томатами. Кстати, лук, зелень и специи перед добавлением в фарш могут быть обжарены со сливочным маслом на сковороде.

Вам понадобится:

Следующий этап приготовления курзе по рецепту из Курще — это замешивание теста. В идеале используется для фарша именно баранина, но если её нет, то годится говядина. Часто в фарш добавляют курдючный жир, от этого фарш приобретает более насыщенный, выраженный вкус.

Важный ингредиент - это репчатый лук, его должно быть много, примерно одна луковица на грамм мяса. Лук придаст сочность курзе.

Теперь он точно не найдётся. Из зелени возьмите кинзу, укроп и петрушку.

Если будете готовить фарш заранее, то перед лепкой еще раз проверьте консистенцию и при необходимости добавьте водички или бульона. А далее все как. Отрезаем небольшой кусочек теста, фоо, нарезаем стаканчиком на кружки, на середину каждого кладем начинку и слепляем края.

Традиционно курзе лепятся косичкой. Описать словами как это сделать, конечно же, можно, но как говорится лучше один раз увидеть… поэтому писать ничего не буду, смотрите на видео, там я лепила медленно-медленно и даже с повтором, уверена, что все понятно и проблем с лепкой не.

Способ приготовления

Как вариант можно скатать тесто в жгут, нарезать на небольшие кусочки и далее раскатывать каждый кусочек. В общем, все так же как и с варениками или пельменями. Слепленные курзешки варятся в кипящей подсоленной воде 7—10 минут после всплытия.

Сразу же после варки смазываются растительным или сливочным маслом, чтобы не слиплись. Я обычно в тарелку с отваренными курзе кладу кусочек сливочного масла, накрываю другой тарелкой и хорошенько, но аккуратно встряхиваю, чтобы масло распределилось по всему объему.

курзе с мясом пошаговый рецепт с фото

Читайте также:
Приготовить грибной суп из сушеных грибов фото рецепт
Как приготовить суп для диете рецепт
Салат с курицей яйцом и помидором фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *