Перейти к контенту

Картофельные котлеты рецепт с подливкой

Картофелины измельчаем на терке. Добавим в картофельную массу соль и специи.

картофельные котлеты рецепт с подливкой

Введем в картофельный фарш 2 ст. Хорошенько вымешиваем фарш и формируем аккуратные одинаковые шарики, а затем слегка приплющим их рукой, чтобы получились котлетки продолговатой формы.

Заготовки котлет обваливаем в яйце, а затем панируем в сухарях. Обжариваем картофельные котлетки на масле оливы с обеих сторон до корочки румяной.

Картофельные котлеты с грибной подливкой

На блюдо выложим листья салата, сверху распределим котлетки и грибной соус, посыплем измельченным зеленым луком. Можно звать домочадцев к столу. Помимо шампиньонов можно использовать маслята и белые грибочки. Постное блюдо для диетического рациона Тем, кто придерживается диеты, обязательно понравятся постные картофельные котлеты с грибами.

Для их приготовления нужно выбрать такой сорт картофеля, в котором не слишком много крахмала, чтобы фарш котлеьы вязким и котлетки даже без добавления яиц не распались. Можно добавить измельченные грибочки в картофельный фарш.

Затем оставляю картошку остывать до холодного состояния. Затем еще раз разминаю остывшую картошку при помощи толкушки, добавив в нее яйца ,а затем всыпаю муку и перемешиваю ложкой до однородности.

Читай лучшие новости

Можно добавить немножко молотого перчика и ,если нужно,еще подсолить. Затем картофельное тесто делю приблизительно на три части мне так удобнее ,каждую часть выкладываю на доску ,посыпанную мукой из теста скатываю валик,который потом режу на круглые кусочки,как для сырников.

Из каждого кусочка формирую овальную котлетку,обмакнув ее со всех сторон в здесь не прилипала к руками и жарю на растительном масле,как обычные котлетки. А грибной соус я делаю. Замоченные грибочки вынимаю и еще раз промываю,а водичку,в которой картофельрые грибы процеживаю. Затем грибы опять кладу в эту же водичку и ставлю варить.

картофельные котлеты рецепт с подливкой

Варю с момента закипания примерно минут Солю в конце варки. Затем грибы вынимаю из бульона и мелко режу. Луковицу очищаю и тоже мелко режу.

В сотейник кладу сливочное! Затем посыпаю мукой,хорошо перемешиваю,обжариваю еще примерно минуту и помешивая, потихоньку вливаю грибной бульон.

Инвентарь:

Соус должен получиться без комков и слегка загустеть. Теперь берем сметану ,вливаем в нее немного крутого кипятка и быстро размешиваем.

Это нужно для того,чтобы сметана в соусе потом не свернулась я всегда так делаю.

Читайте также:
Рецепт суп постный с грибами рецепт с фото пошагово
Салат цезарь рецепт классический с мясом
Рецепт салата с кедровыми орешками языком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *