Перейти к контенту

Кислые щи в духовке рецепт с фото

Жир с кожей лучше отделить перед варкой на сыром мясе. После закипания снял пену, добавил листик лаврушки, полдюжины горошин черного перца и оставил вариться на медленном огне под крышкой на полчаса. Две маленьких картофелины почистил, порезал кубиком и поставил вариться отдельно, до полуготовности.

Если варить картошку в кислой среде, а я собираюсь варить щи с здесь капустой, она может получиться недоваренной. К картошке я положил столовую киислые пшена.

Ингредиенты:

Недоваренный картофель с пшеном откинул в дуршлаг, а отвар пока оставил. Он может пригодиться, если не хватит бульона.

Через десять минут варки бульона, достал морковку, охладил и натер на крупной терке. В сковородке разогрел столовую ложку топленого масла можно взять две растительногоспассировал на нем порубленную половинку лука, морковку и еще добавил половинку помидора, порезанного четверть колечком. Такой обжаренный лук придаст супу красивый цвет и свой аромат.

Мне нужно было для щщи блюда отварить три куриных окорочка, я решила их отварить в этом же казане, тем самым сделать бульон ещё насыщенней. Вы этот пункт можете пропустить Уложить все это на дно кастрюли в как можно более гармоничном порядке, и влить три литра холодной воды.

Вариант 2: Быстрый рецепт щей в духовке с курицей

икслые Поставить казан на газ, на самый сильный огонь, довести до кипения, снять пенку, посолить соли примерно 1 ст. Через час кастрюлю надо осторожно достать из духовки, снять фольгу, удалить щипцами морковь, лук окорочка, букет гарни и корень петрушки, если всё это тоже положили а вместо них положить картошку целуюнемного, штуки три. Затем кастрюлю надо вновь плотно накрыть фольгой и поместить в духовку еще на полтора духокве. За это время ее содержимое превратится в бархатистое, томное и невероятно душистое рагу.

Выбор картофеля для щей - предпочтительно высококрахмалистые, рассыпчатые сорта. Та-да-да-даммм, мы, почти, подходим к финишу! Достаём, уже в последний раз, казан из духовки.

Вынуть из бульона картошку, и раздавить её толкушкой, но не в пюре, а крупными кусочками. В нашем распоряжении имеется утомленное до невероятной нежности мясо, насыщенный бульон, раздавленный рассыпчатый картофель и томленая же капуста.

Вариант 1: Классические щи в духовке в горшке

Теперь надо просто соединить все это вместе и прогреть минут тридцать на минимальном огне на плите. Если Вы не клали букет гарни, то сейчас, самый момент положить листика лаврушки. И самый момент, чтобы суп довести до вкуса, попробовать, и если нужно досолить и поперчить черным свежемолотым перцем. В самом конце, за минуты до конца варки, я добавила мелко нарезанный свежий укроп и мелко нарубленный чеснок зуб.

По-моему, это верно вообще для всех киислые из капусты. Но на следующий день, действительно, щи были вкуснее!!! Да, и не забудьте купить хорошую сметану — потому что без сметаны подавать щи как-то даже неудобно. Я покупала готовую, в ведёрках, вес указан был гр.

Приготовление

А может там вес указан с рассолом вместе? А рецептом воспользуемся старым: У вас все получится вкусно, обещаю! Для этого русского блюда нам потребуется совсем немного ингредиентов и много времени. Если уж решили готовить щи в чугунке, значит будем готовить их по древним правилам.

кислые щи в духовке рецепт с фото

Итак, перед вами очень простой рецепт из которого вы узнаете, как приготовить щи в чугунке. Грибы заливаем 0,5 л. Чистим лук и морковь.

Читайте также:
Рецепт домашних пельменей с мясом с фото пошагово
Царский с курицей рецепт
10 лучших рецептов салатов на зиму
Рецепт супа с колотым горохом и курицей
Рецепт клубничного торта с желе
Свинина прослойка рецепты в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *