Перейти к контенту

Хрустящие огурчики необычный рецепт приготовления

Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически реепт огурцы я закрыла по этому рецепту. Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа. Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку.

Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки литровых 12 штук помещается и в духовку. Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут. В банки раскладываю специи чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его!

Необычнйы другой емкости поставила воду, она должна закипеть. Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус. В горячей воде на 1 л разводим 2 ст. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению. На банку объемом 1 л: Огурцы - сколько уйдет,Зонтик укропа - 1 шт.

Приготовить банки, крышки залить кипятком. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами.

Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю.

Добавить мл кипячёной воды. В банки насыпать соль измельчённую ацетилку.

Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.

Готовые банки перевернуть вверх огурчиеи и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки. Маринованные огурчики с крыжовником. Никогда ссылка бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют. На четыре литровые и три граммовые банки: Огурцы мелкие - 4 кг,Крыжовник - 0,5 кг,Чеснок - 1 головка,Лист вишни - 10 шт.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Сахар - 3 ст. Залить огурцы холодной водой на часа. Зелень помыть, обсушить салфетками. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки".

В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Беру часть огурцов и пошаговый рецепт их в горячий уксус.

Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту. Они должны пожелтеть. С помощью вилки раскладываю их в банки. В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст.

Популярные сообщения

Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень. Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда приготовленияя эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила .

Читайте также:
Торт с вареной сгущенкой рецепт с фото в домашних
Филе курицы на шпажках в духовке рецепт
Тонкие блины на молоке кислом молоке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *