Перейти к контенту

Пошаговый рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях

В конце приготовления добавим соль и перец. На разогретую сковороду выкладываем мясо, добавим карри и жарим до золотистого цвета Капусту порежем тонкой соломкой доманших немного прижмем с солью.

Капусту пошинкуем так, чтобы чтобы получилась соломка и посолите Огурцы порежем также тонкой соломкой. Теперь режем огурцы соломкой Помидоры порежем тонкими пластинами.

Похожие рецепты

Также режем помидоры тонкими пластинками Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.

пошаговый рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях

Разворачиваем лаваш, смазываем его майонезом и кетчупом и выдавливаем чеснок На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой. Выкладываем мясо, посыпаем капустой В форме елочки выкладываем огурцы Сверху положим несколько кусочков помидоров.

Теперь выкладываем помидоры Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет. Скрутите лаваш в рулет Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон. Слегка поджарьте с обеих сторон Домашняя шаурма готова!

новые рецепты

Кушать ее лучше. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде. Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным.

Какие ингредиенты требуются для шаурмы

Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль. Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла условоях прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, приготовлния слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Приготовление соусов для начинки Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом. Готовить их очень.

Советы в приготовлении шаурмы

Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с условияхх, зеленым луком и соленым огурцом. А для острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой. Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится. Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Либо кладите тот соус, который вам лично больше нравится.

Она очень вкусная, ррцепт и довольно простая в приготовлении. Шаурма по причине её быстрого приготовления относится к фаст-фуду. В данной статье мы поговорим о разных способах приготовления шаурмы дома.

Какие ингредиенты требуются для шаурмы Здесь следует подробно рассмотреть каждый ингредиент: Это пресная лепешка из пшеничной муки. Лаваш шаумры это основа всей шаурмы, его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Для приготовления шаурмы используют самое разнообразное мясо: Советы в приготовлении шаурмы Существует ряд советов, применение которых будет кстати в приготовлении этого блюда: Для шавермы вы должны выбрать свежий и, главное, мягкий лаваш, чтобы его можно было легко свернуть. Подсохнувший или трескающийся по краям лаваш использовать не рекомендуется. Дома, конечно же, устанавливать гриль специально для приготовления шаурмы никто не. Поэтому можно поджарить мясо на простой сковороде или на специальной сковородке — гриль.

Читайте также:
Буффало рецепт с фото в духовке
Быстрый пирог с грибами в мультиварке рецепты
Мультиварка мулинекс мк 707 рецепты
Индейка на кости в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *