Чуррос в духовке рецепт с фото
Рецепт этого необычного лакомства будет представлен вашему вниманию в этой статье. Общие сведения Чуррос, рецепт которых не требует применения большого количества ингредиентов, представляет собой жареный или выпеченный десерт, сделанный на основе заварного теста. В сечении такое лакомство имеет вид многоконечной звезды. Родиной данных изделий является Испания. В этой стране чуррос подают только к завтраку.

Делают его только из заварного теста путем обжаривания в масле. Такое лакомство лучше всего подавать к столу вместе с горячим шоколадом.
Описание рецепта — Чуррос:
Но обо всем по порядку. Как приготовить вкусные чуррос? Рецепт с фото этого лакомства представим прямо.

Делаем заварное тесто Как в домашних условиях готовить чуррос? Рецепт этого десерта требует тщательного замеса теста.
Чуррос: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Питьевую воду комнатной температуры доводят до кипения. Затем к ней добавляют кусочки сливочного масла и поваренную соль.

После растворения всех ингредиентов их снимают с плиты и сразу приступают к подготовке другой части теста. В большой миске соединяют просеянную муку, разрыхлитель и молотую корицу.

Перемешав все компоненты, их частями добавляют в горячую воду интенсивно мешают при помощи миксера или обычного венчика. Данную процедуру осуществляют до тех пор, пока основа не станет отставать от стенок посуды. После получения однородной массы к ней поочередно добавляют куриные яйца.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Взбивать все ингредиенты следует до тех пор, пока тесто не станет блестящим. Процесс формирования и жарки Ц следует формировать чуррос? Рецепт требует применения кулинарного шприца или корнетика. В упомянутое приспособление выкладывают часть заварного теста. И по собственному опыту скажу, трех яиц будет многовато, двух маловато. Поэтому, лучше добавить два целых яйца и один желток, тесто получится идеальным.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Если у вас нет кондитерского мешка, воспользуйтесь простым с мешочком я именно так и сделала. Тесто можно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга, в процессе выпечки оно сильно не поднимается. Выпекаем чуррос в заранее разогретой духовке до градусов, 20 минут.
Но, только после того, как пройдет время выпечки, не вынимаем печенье из духовки. Удобнее всего вам будет орудовать силиконовой лопаткой, кстати я вообще настоятельно рекомендую луховке её, удивитесь, насколько она помогает. Засыпали муку и хорошенько перемешиваем, следите, чтобы мука полностью смешалась с маслом, без комочков.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Через минуту-две тесто начнет скатываться в шар, продолжайте помешивать его, пока оно не станет совсем гладким, а на стенках кастрюльки начнет образовываться пленка. Убираете тесто с огня дайте минуты охладиться и по одному вводите яйца.

Яйца в горячем тесте могут начать сворачиваться, поэтому духовкр мешайте хорошо и быстро особенно первое яйцолибо ждите охлаждения теста не 5 минут, а чуть дольше. По началу смесь начнет расслаиваться, не пугайтесь, просто хорошо мешайте лопаткой.

Получили однородную массу, добавляете следующее яйцо. В самом конце — ложка сахара.
Общие сведения
Готовое тесто лучше всего переложить в кондитерский мешок. Если насадки нет — используйте круглую.

Если нет кондитерского мешка — возьмите любой пакет для пищевых продуктов и обрежьте уголок. Накладывать тесто в мешок проще всего обернув его вокруг горлышка стакана.

Читайте также: Перцы фаршированные в духовке вегетарианские рецепты Простой рецепт салата из вареной курицы фото Рецепты на мультиварку supra на пару Рецепт блинчиков с вареным мясом Рецепты салатов из кальмаров с майонезом Консервирование огурцов рецепты салаты с помидорами