Перейти к контенту

Рецепт куриных котлет с подливкой из сметаны

Луковица — 2 крупные штуки.

Кипяток или бульон — миллилитров. Мука просеянная — столовые ложки.

Чёрный перец молотый, красный перец молотый, хмели-сунели, орегано и куркума. Чеснок очистим и порежем на небольшие кружочки.

Эта процедура займёт не больше 7 минут. Кладите на сковороду к луку с чесноком муку и прожарьте несколько минут, постоянно перемешивая до удаления комков.

Теперь, когда мука стала коричневого цвета, кладите в сковороду томатную пасту и перемешивайте снова, затем сразу долейте кипяток или бульон. Опять перемешивайте и дайте смеси покипеть под крышкой около 10 минут.

Обжариваем овощи до половины готовности на оставшемся после жарки котлет масле. Пока обжариваются лук с пооливкой, готовим заливку: Разбавляем сметану водой и, постоянно перемешивая, добавляем понемногу муку, а также перец, соль, петрушку и укроп — по вкусу.

Классический рецепт

Выкладываем из сковороды половину обжаренных овощей, и укладываем туда наши котлеты. Равномерно распределяем по поверхности котлет выложенные овощи, выливаем приготовленную заливку.

Закрываем сковороду крышкой и тушим рецеет медленном огне до полной готовности овощей. Туда же вбиваем яйцо и добавляем специи, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешиваем, и отставим пока в стороне.

Оставшуюся луковицу и морковку, а также болгарский перец тоже моем и чистим, и нарезаем мелкой соломкой или кубиками. Обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде. Когда овощи обжарятся, заливаем их сверху сметаной, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, после чего аккуратно всыпаем муку, и уменьаем огонь.

рецепт куриных котлет с подливкой из сметаны

Читайте также:
Рецепт каши для хаски
Рецепт без фото рыбные котлеты
Рецепт вкусного супа со свининой и томатом
Салат из риса и крабового мяса рецепт с фото очень вкусный
Запеканка творожная рецепт в духовке из детского сада
Рецепты фарш с котлетой домашняя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *