Перейти к контенту

Вырезка свиная рецепты в горшочках в духовке

Кроме мяса и картофеля, в них можно добавлять самые разнообразные ингредиенты, соусы, специи. И каждый раз блюдо будет играть новыми вкусами.

Описание приготовления:

Свинина с картошкой в горшочках — общие принципы приготовления Вообще, для приготовления блюд в горшочках можно использовать не только грршочках вырезку, но и кусочки на посмотреть еще. Так и делали раньше, когда большие глиняные горшки использовали в русских печах. Но сегодня чаще всего используют порционную посуду, поэтому закладка крупных кусков неуместно. В основном используют вырезку или ребрышки.

Перед приготовлением первый раз, новые горшочки нужно прокалить в духовке. Для приготовления можно использовать любую часть туши.

Ингредиенты:

Это может быть как шея, так и вырезка или лопаточная часть. В нашем случае использовалась свиная лопатка.

вырезка свиная рецепты в горшочках в духовке

Для приготовления свинины в горшочке подходит любая часть туши, поскольку по время тушения даже жесткое на первый взгляд мясо становится мягким и нежным. Свиную лопатку нарезать на средние кусочки размером примерно 3х4 см.

Чтобы во время готовки мясо не разваливалось, а получилось цельными кусочками, его необходимо нарезать поперек волокон. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Если вам нравится больше лука, можно положить не одну луковицу, а две свирая три.

вырезка свиная рецепты в горшочках в духовке

Сложить мясо и лук в миску с высокими бортиками чтобы при вырезкч ничего не вываливалось. Добавить туда же соевый соус, зиру, перец, хорошенько перемешать и поставить на минут в холодильник или прохладное место для того, чтобы все как следует промариновалось. По своему желанию можно использовать не только зиру и перец.

Для этого блюда хорошо пойдут и другие специи: Если у вас на кухне нет такой приправы как зира также носит название кумина идти в магазин нет возможности да и не всегда ее можно найти на прилавках супермаркетовее можно заменить тмином или выбрать смесь приправ, в состав которой входит зира кумин. Дузовке мариновке мяса в соевом соусе, дополнительно солить его пошаговый рецепт требуется. Если свирая покрыт глазурью, то непрокрашенные места — признак низкого качества.

Если такие участки существуют, покупать вырезуа не стоит, так как в скором времени там может появиться плесень. Перед первым использованием горшка его следует тщательно вымыть теплой водой, затем наполнить доверху жидкостью и поставить в холодную духовку.

Ингредиенты

Нагревать духовой шкаф с горшочками нужно постепенно, в противном случае инвентарь просто лопнет от резкого перепада температуры. Когда вода в горшке начнет кипеть, нужно засечь 15 минут и по прошествии времени духовку выключить.

Горшочки вытаскивать сразу нельзя, они должны остыть прямо в духовом шкафу. После остывания воду сливают, а посуду моют теплой водой и насухо вытирают. Теперь в них можно готовить любые вкусные и ароматные блюда.

Читайте также:
Пошаговый рецепт бисквита в духовке
Рецепт наггетсов из куриной грудки в духовке
Блины рецепты простые с фото
Рецепты из мороженой скумбрии в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *