Перейти к контенту

Национальные пирожки с мясом и картошкой рецепт с фото

Инвентарь:

Из просеянной муки сделать горку с углублением в центре. Добавить в нее сметану или кефир, соду гашеную уксусом, растопленное масло, яйцо и соль. Замесить тесто, скатать шар, накрыть пищевой пленкой и охладить около часа в холодильнике.

Очень удобно тесто для пирожков замешивать в хлебопечке, освобождает руки и сокращает время готовки. В на сметане по этому рецепту мы готовили для вкусной домашней самсы.

В пирожках оно тоже себя хорошо ведет, достаточно фтто держит влагу и не размокает от большого количества выделившегося мясного сока. Пока тесто на сметане отдыхает, приготовим начинку для пирожков из сырого мяса и картошки. Мясо желательно мелко порубить ножом, как на манты, точно так же поступить с луком.

Чем больше лука будет в начинке, тем пирожки будут сочнее. Для своих приверед, чтобы они не выковыривали лук из выпечки, я измельчаю лук в пюре при помощи блендера картошвой перемешиваю с мясом. Сырой картофель очистить, промыть водой и покрошить мелким кубиком. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.

Ингредиенты:

Тем, кто считает, что рубить мясо ножом — это очень долго, могут измельчить его в процессоре или пропустить мясо через мясорубку. Картошку, конечно, можно попробовать натереть на терке, а тесто заменить готовым слоеным, но скажу сразу, это будет уже совсем другой вкус и ощущения.

Из охлажденного теста для пирожков скатать жгуты, нарезать их флто небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в пласт толщиной мм, в диаметре см, как для мантов.

Татарские пирожки с фаршем и картошкой

Классическим рецептом начинка предполагается весьма жирной баранина и курдючный жирно мы будем готовить более легкую вариацию — из курятины. С сырой курицы срезаем мякоть, кости и шкуру заливаем небольшим количеством воды и ставим варить бульон, он может нам понадобиться. Помимо сырого куриного мяса в начинку пойдет сырой картофель и репчатый лук, всего примерно поровну. Картошккой далее начинается нудный, но крайне важный процесс — нарезка продуктов мелким кубиком величиной, примерно, с изюминку. Никаких мясорубок, только острый нож!

Готовим вместе с eda offline

Начинка, в принципе, готова, можно посыпать ее смесью перцев и еще какими-нибудь подходящими по смыслу и вкусу пряными травками. Вот только солить фарш пока нельзя, иначе продукты пустят сок, а это будет уже почти катастрофа. Соль мы добавим в самом конце, непосредственно перед лепкой пирожков.

Тесто подошло, вытаскиваем его из хлебопечки, обминаем на присыпанной мукой доске и разделываем на порции. Работу значительно рейепт маленький технологический секрет: Приготовленного теста хватит на 24 пирожка — два противня по 12 штук на каждом.

Ингредиенты для приготовления треугольников с мясом и картошкой:

Пока духовка нагревается, раскатываем лепешки, выкладываем в середину каждой по столовой ложке фарша и слепляем треугольные карьошкой в виде пирамидки. При желании, можно положить поверх фарша кусочек масла национальоые с ноготь — станет еще вкуснее, но калорийнее. Самое вкусное в ичпичмаках — это луково-мясной сок, и чтобы не потерять его в процессе испекания, залеплять грани пирожков нужно тщательно, а для гарантии еще и подвернуть косичкой или жгутом. Наверху оставляем отверстие для выхода пара.

Читайте также:
Рецепт котлет из грудки и крахмала
Салат из копченых куриных сердечек рецепт
Простой рецепт пиццы без дрожжей на воде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *