Перейти к контенту

Рецепты куриных котлет в мультиварке на пару

Предварительно вымытое и высушенное куриное мясо я предпочитаю грудкуа вместе с ним и репчатый лук, нарезаю небольшими ломтиками. Филе, лук и замоченный хлеб предварительно его немного отжимаю, чтобы избавиться от лишнего молока пропускаю через мясорубку.

К этой массе добавляю яйцо, соль и специи. Остался еще один важный ингредиент — сыр, его можно просто добавить в фарш, натерев на терке или нарезав на маленькие кусочки, а можно поместить вовнутрь каждой заготовки. Я решила приготовить два вида котлет: Для кцриных половину сыра натираю на мелкой терке, а часть разрезаю на кусочки небольшого размера. Массу для котлет делю на две части, в одну из них всыпаю тертый сыр и перемешиваю. Из полученного фарша мокрыми руками формирую котлеты и сразу выкладываю в чашу для приготовления на пару.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для котлет же с сыром внутри от фарша отщипываю часть, придаю форму лепешки, помещаю кусочек сыра, а после защипываю, чтобы получилась котлета. Чтобы он не получился жидким, куриное филе перед прокручиванием через мясорубку обязательно промокают бумажным полотенцем. Для улучшения вкуса в фарш добавляют лук, чеснок и разные специи.

рецепты куриных котлет в мультиварке на пару

Кроме основных ингредиентов в него кладут картофель, капусту и другие овощи. Чтобы котлеты не получились бледными из-за белого мяса курицы, в фарш можно положить порезанную кубиками морковь, болгарский перец, зелень. Лук, пропущенный через мясорубку, делает фарш жидким.

Поэтому его лучше резать вручную или использовать блендер, включая прибор лишь на несколько секунд. Яйцо и замоченный в молоке воде хлеб тоже делают фарш жидким.

Чтобы этого не произошло, полуфабрикат нужно тщательно вымешивать. Корзину-пароварку смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем котлеты такого размера как на фото и выкладываем их в корзинку. Устанавливаем над чашей и закрываем крышкой.

Приготовление

После сигнала аккуратно вынимаем корзинку из чаши. Котлеты получились вкусные и сочные.

А главное они диетические — без обжаривания, без хлеба в составе. Из указанного количества продуктов получается 8 котлет. Это значит, что блюдо нужно готовить в два подхода или вторую часть котлет заморозить.

Читайте также:
Домашние бургеры с котлетой рецепт
Рецепты крем суп из сельдерея для похудения
Рецепт рыбный суп при диабете
Рецепт вкусных котлет из куриного и свиного фарша рецепт
Рецепты салатов в домашних условиях на каждый день
Домашний паштет из курицы рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *