Перейти к контенту

Торт муравейник рецепт без выпечки из печенья с вареной сгущенкой

Торт Муравейник рецепт без выпечки из печенья со сгущёнкой рецепт с фото имеет простой состав и доступные ингредиенты. Печенье для приготовления торта без выпечки подходит самое простое, недорогое и готовое — весовое или в пачках.

Как приготовить торт муравейник из печенья (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях

Крем для домашнего торта без выпечки подходит шоколадный, творожный или как в этом рецепте — со сгущёнкой и маслом. Как сделать торт Муравейник?

торт муравейник рецепт без выпечки из печенья с вареной сгущенкой

Рецепт без выпечки из печенья классический, измельченное в крошку готовое рассыпчатое печенье перемешивается со сливочным кремом из масла и сгущёнки без сметаны. В измельчённую массу торта из печенья для улучшения вкуса добавляют орехи, мак, изюм, готовится торт без выпекания в духовке.

Выкладывается быстрый торт без выпечки на тарелке или тортнице в форме муравьиной горки, украшается шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой либо заварным кремом. Предлагаем классический рецепт торта Муравейник из печенья в домашних условиях.

Приготовить быстрый торт из печенья и сгущёнки под силу детям. Ингредиенты и состав шоколад — г по желанию ; печенье песочное рассыпчатое — г; масло сливочное — 1 пачка; сгущенное молоко вареное — 2 банки; орехи грецкие — 1 стакан; кокосовая стружка или сахарная пудра.

Полученное тесто надо горкой выложить на плоское блюдо и хорошенько его утрамбовать ложкой или руками, предварительно накрыв торт пищевой плёнкой. На этом процесс изготовления торта, в общем-то, закончен. Остаётся его охладить, и можно будет подавать к столу.

Как видите, рецепт муравейника из печенья со сгущенкой очень простой. Но какой же торт может обойтись без украшения? Можно посыпать готовый торт маком, разноцветной присыпкой или тёртым шоколадом. Для придания муравейнику более праздничного вида предлагаем полить его сверху шоколадной глазурью. А чтобы внести интересную кислинку во вкус торта, приготовить глазурь можно на кефире.

Ингредиенты

Для этого налейте кефир в небольшую кастрюльку, добавьте к нему какао, масло, сахар и хорошенько размешайте. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и, ссылка помешивая, нагрейте смесь до растворения сахара и масла.

Приготовленную шоколадную глазурь надо охладить можно минут на 15 поставить её в холодильник. Затем вылить её авреной сформированный торт. На миску положите блюдо для торта и переверните миску.

Снимаем пленку и посыпаем готовый торт тертым шоколадом. Небольшой совет для приготовления крема из сметаны. Либо купите домашнюю сметану на рынке.

Но если все же сметана у вас жидкая, иуравейник следующее. В миску насыпьте немного соли чайную ложечку, без горки. На мисочку поставьте дуршлаг или сито.

Ингредиенты и состав

Застелите марлю, сложенную в несколько слоев. Вылейте в марлю сметану. Пусть она постоит минимум полчаса. Лишняя жидкость стечет и сметана хорошо взобьется.

Читайте также:
Нежный бисквит в духовке рецепт с фото
Рецепт салата оливье классического с свежим огурцом
Рецепт шаурмы с курицей с корейской морковкой в лаваше в домашних условиях
Рецепт пальчики из мяса и салом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *