Перейти к контенту

Бедра с хрустящей корочкой в духовке рецепт

Рекомендуемые рецепты

На весь экран шаг 7 Каждый кусочек курицы обваляем в сухарях, обильно присыпая сверху. Благодаря сметанному маринаду, к курице прекрасно липнут крошки.

Если крошек немного осталось, это не страшно. Я их пересыпаю в баночку и они ждут своего часа.

На весь экран шаг 8 На среднем огне обжарим курицу с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 10 минут. За это время разогреется духовка до С. На весь экран шаг 9 Обжаренные бедра положим на противень или в форму и отправим запекаться минут Если же вы хотите более интересный рецепт приготовления, вам понравятся куриные бедрышки в духовке с апельсинамикуриные бедра с картофелем и брынзой.

Рецепт приготовления

А если вы ищите оригинальные рецепты — то пирог с куриными бедрами или куриные бедра, приготовленные в банке вас удивят. Лучше брать свежие охлажденные бедра — размороженные теряют много влаги и блюдо будет мене вкусным.

Бедрышки хорошенько натереть солью и перцем в том числе и под кожицей. Чеснок мелко нарубить и засунуть под кожицу каждого куриного бедра.

Румяные куриные голени: готовим с удовольствием

Сложить в миску, накрыть бумажным полотенцем и отправить в холодильник мариноваться минут на По вашему вкусу вы а менять маринад. Например, использовать любимую многими смесь карри. Или соевый соус с кориандром. Некоторые любят использовать кефир, сметану, пиво, майонез. Главное тщательно натереть специями и добавками мясо и оставить хотя бы на 30 минут.

Вода помешает равномерному впитыванию маринада. Я предлагаю пока остановиться на двух самых простых, а ниже я дам список наиболее популярных сочетаний приправ.

Ингредиенты на 4 порции:

Я запекала бедра с сухой уляпской аджикой. Она не очень острая, зато очень пахучая и вкусная. В ее состав входят перцы белый, зеленый, черный, красныйсладкая паприка, сушеная зелень петрушки и укропа, хмели-сунели, кориандр, базилик, сладкая паприка.

Если готовой смеси нет, ее легко приготовить самостоятельно. Еще один беспроигрышный вариант - приготовить бедрышки с прованскими травами.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой. Пошаговый рецепт с фото

Выйдет тоже ароматно и совсем. К сушеной приправе добавьте чеснок, продавленный через пресс.

бедра с хрустящей корочкой в духовке рецепт

Если не собираетесь долго мариновать бедра, положите сразу и соль. При длительном мариновании курицы солить маринад не рекомендуется, так как при термической обработке она будет быстрее терять влагу, поэтому получится не такой сочной. В таком случае посыпьте куриные бедрышки рецептт перед самой отправкой в духовку.

Лучше использовать растительное масло - оливковое, подсолнечное и др. Обязательно рафинированное и без запаха.

Если предпочитаете майонез, сделайте домашний. Магазинный продукт для запекания или жарки не предназначен. Также можете взять сметану, но домашнюю, жирную, чтобы она не расслоилась при запекании бедер в духовом шкафу.

Читайте также:
Быстрый салат с мясом рецепт
Торт с кремом шарлотт рецепт
Рецепты салатов с рыбой и с маслом
Харчо рецепт в мультиварке фото
Куриные бедра в мультиварке рецепты тушеные с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *