Перейти к контенту

Мясо с клюквенным соусом рецепт с фото

Конечно, в магазине можно купить кетчуп или майонез, но, если вы хотите удивить гостей оригинальным вкусом мяса или птицы, приготовьте клюквенный соус. Эта кисло-сладкая заправка очень популярна в Америке и Великобритании: Его можно подать и к другой жареной птице.

Приготовление отбивной из свинины с клюквенным соусом.

С такими жирными сортами мяса, как баранина и свинина, соус также хорошо сочетается. Вегетарианцы любят добавлять его к макаронам, овощам, выпечке. Клюквенный соус способен придать блюду уникальный, яркий и праздничный вкус. Сделать соус из клюквы совсем не сложно, время рецппт приготовления занимает не более 15 минут. Увеличивая время варки, можно добиться его густоты. Варите ягоды только в эмалированной посуде, чтобы под воздействием кислоты металл не вырабатывал вредные вещества.

Клюкву лучше использовать свежую, но если ее не достать, сгодится замороженная. Берите только спелую ягоду темно-красного цвета, так как недозрелая клюква горчит.

мясо с клюквенным соусом рецепт с фото

Чтобы клюквенный соус к мясу имел нужный вам оттенок вкуса, добавьте в него лимонный сок, имбирь, перец, гвоздику или другие специи. Готовую заправку можно хранить, но не более 2 недель.

Советы и принципы приготовления

Для этого налейте ее в стеклянную банку и поместите в холодильник. Самые вкусные рецепты клюквенного соуса Клюквенный соус по-американски Эта заправка идеально подойдет к индейке или другой птице. В кастрюлю с толстым дном положите г клюквы и 2 ст. Варите на среднем огне, пока ягоды не станут лопаться.

Щеткой вымойте лимон и апельсин, обсушите, измельчите с помощью терки цедру. Из половины апельсина выжмите сок, добавьте в него несколько капель сока лимона.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

К клюкве добавьте цедру, щепотку молодой корицы, 3 бутона гвоздики, немного молотого мускатного ореха и варите 5 минут. Влейте сок цитрусовых и варите еще клюквкнным минут.

Как только соус остынет, он готов. Если вы хотите, чтобы заправка получилась густой, добавьте в холодный сок цитрусовых немного крахмала, а затем вылейте его в клюкву.

В добавлении крахмала клжквенным еще одна положительная сторона: Клюквенный соус универсальный Чтобы любое мясо, будь то баранина, свинина или говядина, превратилось в праздничное блюдо, подайте к нему этот соус. Затем тушите ягоды с луком в хорошо закрытой кастрюле 10 минут.

Самые вкусные рецепты клюквенного соуса

Измельчите массу в блендере, добавьте г яблочного уксуса, щепотку корицы, немного соли, черного перца, г сахара, по половине чайной реуепт семян сельдерея и чесночного порошка. Это классический рецепт клюквенного соуса, но их сейчас настолько много, что часто хозяйки даже сомневаются, какой именно выбрать. Если вы не хотите, чтобы заправка горчила, выбирайте только спелые плоды, горечь дают именно недозревшие ягоды.

Используйте только эмалированную, а не алюминиевую или другую металлическую емкость, ведь клюква ее будет окислять. Разнообразие рецептов Клюквенный соус к мясу или рыбе представлен большим разнообразием рецептов, отличающихся между собой и способом приготовления, используемыми компонентами. Приготовить его достаточно просто, это занимает не более 15 минут.

Пример блюда под кисло-сладким соусом: нежные тефтели

Правда, если вы любите густую приправу, то время варки ее следует увеличить. Чтобы она имела нужный вам вкус и аромат, в нее можно добавлять разные компоненты — сок лимона, имбирь, перец, гвоздику.

мясо с клюквенным соусом рецепт с фото

Необязательно стусом заправку каждый раз к мясу, ее вы можете хранить в холодильнике две недели. Чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств, поместите ее в стеклянную емкость, плотно закрыв крышкой. Клюквенный соус по-американски Эта заправка лучше всего сочетается с индейкой или другой птицей — курицей или уткой. Возьмите граммов клюквы и 2 ст.

Новинка 28.3.2018

Смешайте его с несколькими каплями сока лимона; К клюкве в кастрюлю добавьте цедру лимона и апельсина, щепотку корицы, 3 бутона гвоздики, молотый мускатный орех и варите все 5 минут; Влейте сок цитрусовых, варите еще источник минут. Если вы хотите, чтобы заправка была более густой, увеличьте время ее фоот. Также вы можете добавить в холодный сок добавить немного крахмала.

Если вы добавите крахмал, заправка быстро загустеет, при этом варить ее не нужно, после закипания она уже готова.

Читайте также:
Синенькие с мясом и картошкой рецепты с фото
Картошка с мясом в духовке рецепт с фото с помидорами
Рецепт салата с редькой пошаговый рецепт с фото
Заливной рыбный пирог в духовке рецепт
Салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт и пекинской капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *