Перейти к контенту

Рецепт пожарских котлет с начинкой

Лучше рубить мясо частями — получится, как пошаговый рецепт странно, быстрее и фарш будет более однородным. Таким образом в итоге получаем фарш из куриного мяса, обжаренного лука и хлеба. Тщательно вымешиваем его, можно даже слегка отбить, но будьте аккуратны — фарш очень нежный и не такой плотный, как мясной. Поэтому вопрос разбрызгивания фарша по кухне, в процессе его пачинкой, весьма актуален.

Куриные котлеты с начинкой (пожарские)

Сильно выручает пищевая пленка или плотный полиэтиленовый пакет, в который можно выложить фарш, выпустить из пакета воздух, пакет завязать, и отбивать начинкрй уже в пакете, тем самым заметно уменьшив вероятность разлета фарша по всей кухне. Разве что пакет лопнет… Вымешанный и отбитый фарш выкладываем в просторную тарелку или миску. Достаем из морозилки сливочное масло, и натираем его на крупной терке сразу в фарш.

Быстро, пальцами, перемешиваем масло с фаршем, стараясь равномерно распределить масло по всему объему. Главное, чтобы оно не начало таять у вас под руками.

Миску с фаршем закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой, и убираем примерно на 30 минут в холодильник. Кубики масла выкладываем в миску с фаршем. Важно сделать так, чтоб масло котлетт растаяло в фарше, поэтому всё содержимое в миске должно быть полностью остывшим. Снова перемешиваем всё содержимое миски и убираем котлетную массу в холодильник минут на После этого она станет ещё эластичнее из-за того, что жир будет застывать. Натираем хлебные корки на крупной тёрке, после чего высыпаем нашу панировку на плоское блюдо. По истечении времени достаём фарш из холодильника, смачиваем руки под очень горячей водой горячей настолько, насколько сможете вытерпетьи принимаемся за формирование котлеток.

Добро пожаловать на IamCOOK!

пожарсских Берите фарша столько, сколько помещается в вашей ладони, без горки. Формируем котлеты овальной формы. Котлету обваливайте в панировке из сухарей, которая прилипнет из-за выделяющейся из котлеты влаги, после чего выкладываем котлетку на разделочную доску. Очень важно делать всё как можно быстрее, чтоб не дать массе остыть или нагреться. Включаем духовку на градусов и оставляем её нагреваться.

Несколько секретов приготовления

Перед тем, как отправить котлеты в духовку, их нужно потлет на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку. Обжаривать их можно на остатках смеси после жарки лука. Быстро выкладываем все котлетки на раскалённую сковороду и подрумяниваем их с обеих сторон по несколько минут. Добиваемся твёрдой, румяной, хрустящей корочки и выкладываем все котлетки на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой.

Пожарские котлеты: из какого мяса их готовят

Отправляем наши котлетки в нагретую духовку и доводим их до готовности уже. Кулинарные рецепты Как приготовить пожарские котлеты: Мы расскажем о том, какое мясо нужно выбирать для этого блюда, что добавить в фарш. Olga Geraschenko Специальное предложение Пожарские котлеты реццепт настоящее мясное удовольствие. Они готовятся из нежного куриного филе, получаются румяными, с хрустящей корочкой, ароматные и праздничные по внешнему виду. К сожалению, полуфабрикаты, продающиеся в магазинах, даже отдаленно не напоминают тот результат, который можно получить при их самостоятельном приготовлении. Готовить пожарские котлеты дома достаточно сложно, но, зная несколько секретов, у вас обязательно получится не хуже, чем у профессионального шефа. В качестве гарнира обычно используют к котлетам запеченный или жареный картофель, гречневую кашу. Пять советов приготовления пожарских котлет 1. Корочку хлеба или батона для панировки можно заменить солеными крекерами, которые следует поломать на мелкие кусочки.

Немного истории

Если у вас нет духовки, не беда — пожарские котлеты после обжарки можно потомить под крышкой на медленном огне или довести до готовности в микроволновой печи, аэрогриле или мультиварке. Необычайно вкусны пожарские котлеты с начинкой — с сыром, беконом, ветчиной или овощами. Можно готовить пожарские котлеты также из телятины или говядины, но для сочности следует добавить в фарш кусочек молотого шпика. Если необходимо приготовить пожарские котлеты заранее, то поместите их после обжарки в герметичную упаковку и поставьте в морозильник. Перед подачей останется просто выложить их на противень или в форму без разморозки и пожарскиж в течение 30 минут.

Смотрите похожие подборки

Пожарские котлеты с сыром Иногда можно и отступить от традиций, приготовив котлеты с аппетитной сырной рачинкой. Замочите г белого хлеба без корки в половине стакана теплого молока высокой жирности, прокрутите через мясорубку 0,5 кг куриного мяса, а потом смешайте курицу с размокшим хлебом и 2 измельченными дольками чеснока.

Хорошо вымесите фарш по всем правилам, нарежьте ломтиками г сыра, подготовьте половину стакана измельченных сухарей. Сформируйте лепешку, поместите на середину ломтик сыра, слепите котлету с сырной начинкой. Подавайте в горячем виде с картофелем или свежим салатом, дегустируйте, пока сыр еще расплавлен!

Пожарские котлеты с телятиной и кусочками шпика Если учесть, что до Пожарских похожие котлеты готовили именно из телятины, рецепт вполне можно считать классическим. Размочите г хлеба в сливках, порежьте кубиками г сала и заморозьте его в холодильнике.

Измельчите в мясорубке рецепь куриного мяса и г телятины, смешайте фарш с салом и хлебом, добавьте любимые приправы. Хорошо вымесите фарш до однородного состояния, засохшую булку натрите на крупной пгжарских или измельчите ступкой — должны получиться мелкие сухарики. Слепите котлеты, обваляйте в крошках хлеба и обжарьте в сливочном масле, потом подержите в духовке, чтобы котлеты дошли. В этом рецепте в фарш вместо сливочного масла добавляется шпик, поэтому пожарские котлеты получаются еще более нежными и сочными.

Читайте также:
Дамские пальчики рецепт мясо
Пицца детская рецепт с фото с черепашками
Рецепт запеканки с кабачками и мясом
Крем для блинного торта рецепт крем для блинного торта
Рецепт котлет из хека в духовке
Мясо рецепт со сливками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *