Перейти к контенту

Запечь тыкву с рисом в духовке рецепт

Рис, запеченный в тыкве в духовке: рецепт приготовления

Пока рис варится, кипятим воду. Рассыпаем в чашки подготовленные изюм и мак и заливаем их кипятком — распариваться. Чашки нужно накрыть блюдцами. Самое время взяться за яблоко — его мы берем в последнюю очередь, чтобы мякоть фрукта не потемнела. Яблоко нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с рисом.

Туда же в рис всыпаем распаренные изюм и мак лишнюю воду сливаем! Тушеную тыкву разбиваем блендером — тыквенное пюре добавляем к рису.

И завершающий штрих — мед. Его иыкву по вкусу. Выкладываем начинку в тыкву, оставляя немного свободного места для распаривания риса он увеличится в объеме.

Аппетитная тыква в духовке кусочками — рецепт приготовления с фото-инструкцией

Ломтик масла выкладываем сверху. Готовится такая тыква достаточно долго — примерно полтора часа. Все зависит от плода и толщины его стенок. Яблоки нарезать кубиками или небольшими дольками. В миске смешать рис, сахар, соль и фрукты.

Вместо сахара можно использовать мёд или сгущённое молоко. Но тогда нужно брать некислые сухофрукты.

запечь тыкву с рисом в духовке рецепт

В противном случае при смешивании молоко может свернуться. Внутрь тыквы на дно укладывают одну часть сливочного масла и наполняют рисово-фруктовой начинкой.

Для приготовления в духовке тыквы, фаршированной рисом, понадобится:

При процессе приготовления рис разбухнет. Сверху добавляют второй кусочек сливочного масла и заливают сливками или молоком.

Можно заполнить и водой, тогда калорийность готового блюда будет меньшей, но с молоком каша получится намного вкуснее. Овощ закрывают срезанной крышечкой, заворачивают в фольгу и помещают в духовку. Выпекать в духовке необходимо при температуре — градусов на протяжении 40—80 минут.

Готовую запечённую тыкву с рисом, не вынимая из фольги необходимо остудить до умеренно горячей температуры. Так, рисовая каша получится ещё вкуснее и ароматнее. Подают рисовую кашу, запечённую в тыкве, на завтрак, обед или ужин. Азпечь блюдо украсит также праздничный стол.

При подаче тыкву разрезают на порционные сегменты. Украсить можно взбитыми сливками, посыпав грецкими или миндальными орехами. Немного кислинки к сладкой каше добавляют с помощью клюквы и различных ягодных морсов.

Отличным дополнением станут различные виды сладкой выпечки — булочки, печенье, рисоа, пончики. Видео рецепт Такие блюда не только имеют замечательный вкус, но и отличаются низкой калорийностью. Её пищевая ценность равняется 28 ккал.

Читайте также:
Сиг рецепты приготовления с фото
Рецепт сладкой запеканки из риса в духовке
Рецепты салата из печени трески с капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *