Перейти к контенту

Рецепт приготовления ряженки в мультиварке

Появление в нашей жизни современных приборов для создания кулинарных шедевров, позволяет делать домашние молочные продукты. Ряженка в мультиварке готовится очень.

Ряженка в мультиварке Редмонд (рецепт на йогурте)

Мы, как всегда, делаем нашу ряженку в мультиварке Редмонд. По остальным видам техники — вам всего скорее подойдут эти же рецепты. Процесс приготовления довольно не сложный, но включает в себя три этапа: Приготовление топлёного молока Процеживание Приготовление ряженки В чашу вашей мульти необходимо залить молоко и включить режим Тушение. В этом режиме молоко готовится шесть часов. жмите сюда

По истечению этого времени получается прекрасное топлёное молоко, ароматное кремового цвета. Количество молока станет немного меньше. Например, если в чашу заливали два литра, то топлёного молока получится порядка 1,5 л. После этого необходимо процедить топленое молоко, чтобы не было пленки, и остудить до комнатной температуры.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Если его не процедить, ряженка получится с комочками. Приступаем к процессу приготовления ряженки в мультиварке: Чтобы ряженка действительно получилась, как деревенская из печки, то сначала нужно приготовить из обычного магазинного молока а можно из домашнего топленого, а потом довести до конечного результата. Готовится топленое молоко следующим образом: А теперь внимание, крышку прибора нельзя захлопывать, иначе спустя минут молоко достигнет стадии кипения и ничего у вас не выйдет.

Поэтому крышку прибора мы не закрываем до тех пор, пока молоко не закипит. Когда молоко будет закипать, нужно просто находиться рядом и периодически специальной ложкой помешивать.

Свежие записи

Когда же молоко закипит, переживать не о чем, можно смело закрывать крышку и отправляться по своим делам. Кстати, готовиться молоко будет очень долго, целых 5 часов. Так что можно с утра задаться целью и поставить молоко. Следующий шаг, когда будет готово топленое молоко. Вы и глазам своим не поверите, приготовлени откроете крышку мультиварки — молочко приобретет характерный кремоватый оттенок и нежный молочный аромат.

Способ приготовления ряженки в мультиварке

Вот на этой замечательной нотке нужно перелить горячее молочко в другую чистую емкость, чтобы процедить от свернувшихся пленочек. Пусть пока молоко побудет в другой кастрюльке, а вам нужно будет хорошенько вымыть кастрюлю мультиварки. И еще, не удивляйтесь тому, что молока стало меньше, это вполне естественно, потому приготовлеия оно уварилось. Теперь ваша задача — дождаться, когда молочко полностью остынет. Этот процесс может происходить естественным образом, когда вы никуда не спешите, просто оставьте молоко на столе, пусть остывает. Или ускорить этот процесс таким образом: Это оптимальная температура для того чтобы перейти к следующему этапу приготовления ряженки в мультиварке. Приблизительно приведенная ссылка 1 л молока понадобится 4 или 5 ст.

Ряженка в мультиварке (рецепт на сметане)

Не забудьте, что нужно очень тщательно перемешать йогурт с молоком, чтобы не было комочков и он полностью растворился в молоке. Вылейте эту закваску в кастрюлю с топленым молоком и снова хорошо перемешайте. Время нужно выставить на 3 часа.

Спустя указанное время загляните в чашу мультиварки, попробуйте ложкой плотность ряженки. Из-за того, что продукт теплый, ряженка не кажется такой густой, как нам бы того хотелось. Кстати, где-то в рецептах я видела, что ряженку делали уже из готового топленого молока покупногочтобы сократить время приготовления. Я не пробовала делать ряжрнки такого, поэтому не могу сказать, что в итоге получится.

Рецепт приготовления

Молоко вливаю в чашу мультиварки, включаю режим Тушение, время приготовления 5 часов. Дальше нужно иметь в виду один нюанс. Если вы закроете крышку и просто уйдете, то рискуете через 10 минут увидеть замечательную картину: Потратите много времени, оттирая все.

рецепт приготовления ряженки в мультиварке

Поэтому, я всегда дожидаюсь закипания молока с открытой крышкой, помешивая. Вот когда оно закипит, тогда можно будет закрыть крышку и уходить, дальше оно никуда не денется.

Через 5 часов у меня готово замечательное топленое молоко, характерного кремового оттенка с рыжиной. Переливаю его в отдельную кастрюлю, процеживаю от пленок.

рецепт приготовления ряженки в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем молоко магазинное или домашнее. Емкость моей мультиварки 4 литра.

Закрываем неплотно крышку и ставим режим "Тушение" "Суп", "Варка на пару". Дожидаемся закипания, перемешиваем молоко, чтобы оно не "убежало" и затем плотно закрываем крышку. Варим молоко 5 часов. Спустя положенное время получаем ароматное топленое молоко кремового приготовлния.

Читайте также:
Рецепт пиццы манхеттен в домашних условиях
Рецепт теста пиццы хат
Крабовый салат слоями рецепт с помидорами
Манная каша самый лучший рецепт
Салат ветчина и кукуруза рецепт
Пшенная каша 1 порция рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *