Перейти к контенту

Рецепты запеченного карпа в духовке с фото

Очистить карпа от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, голову, плавники и хвост можно не отрезать, промыть проточной водой, натереть кусочком лимона изнутри и снаружи, затем солью и специями, рецрпты для маринования при комнатной температуре. Кубиками нарезать лук, морковь потереть на средней или крупной терке, грибы нарезать пластинками. Разогреть в сковороде масло, выложить лук, жарить 5мин, добавить грибы с морковью и жарить без крышки до зарумянивания.

перейти Выложить запнченного смесь в брюшко карпа, плотно его зашить с помощью нити иглы, либо как следует сколоть зубочистками нужно чтобы не было просветов — вытечет сок и рыба получится не такой сочной. По спинке нафаршированного карпа сделать с двух сторон очень аккуратно вертикальные или косые надрезы они должны идти параллельно друг другувставить в них нарезанный тонкими полукружками лимон, обмазать рыбу сметаной, выложить на застеленный фольгой или пергаментом противень.

Поставить рыбу в разогретую до градусов духовку, выпекать около 1ч, два раза за это время смазав сметаной с обеих сторон. После выпекания оставить в духовке на мин, затем аккуратно роцепты нить на брюшке и удалить ее с помощью пинцета или руками. Выложить готового карпа на блюдо. По этому рецепту карп получается нежным, сладковатым, а мелкие косточки из-за сока лимона растворяются.

Похожие рецепты

Рецепт приготовления запеченного карпа в духовке. Запеченный карп получается нежным и вкусным. Ведь это вкусная и полезная еда.

Карп, фаршированный грибами, получается очень вкусным. А запеченный в сметане юуховке еще и очень нежным. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке.

рецепты запеченного карпа в духовке с фото

Я вот её очень люблю! И когда мой папа привозит с рыбалки хороший улов, я всегда вспоминаю этот рецепт карпа, запеченного с овощами в духовке и начинаю творить!

рецепты запеченного карпа в духовке с фото

Получается сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Все ингредиенты классические, так что понравится блюдо всем!

Приготовить его можно по-разному: Последний вариант можно назвать универсальным, ведь карп, запеченный в духовке, — это вкусное, сытное и одновременно полезное блюдо, которое к тому же выглядит по-королевски. Подать такое не стыдно и к праздничному столу, не говоря уже об уютном семейном ужине. Особенности приготовления Запеченный в духовке карп получится вкусным и вызывающим аппетит, если сделать его правильно.

Главный секрет мастеров кулинарного искусства — это умение правильно выбирать продукты. Если вы хотите получить нежное на вкус, ароматное и полезное блюдо, остановите свой выбор на живой рыбе.

Чем свежее будет карп — тем лучше получится блюдо из. В тех случаях, когда нет возможности использовать для запекания свежую рыбу, можно приобрести карпа сухой заморозки.

Но при этом надо учесть, что его не должна покрывать ледяная корка.

Читайте также:
Рецепт салата из моркови и болгарского перца
Рецепты из индейки с овощами в духовке
Рецепт закусочного торта из кабачков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *