Перейти к контенту

Утка в кефире в духовке рецепт

Утку упаковать в рукав и запекать полтора часа С. За минут десять-пятнадцать до окончания жарки, пакет раскрыть, чтобы тушка зарумянилась. Подавать утку, полив соком, гарнировать картофельным пюре, соленьями. Утка, запеченная в тесте Мягкая, румяная и ароматная уточка и вкусный хлебушек, пропитанный мясным соком — это по-домашнему кефирк. Нутро тушки можно оставить пустым или нафаршировать яблочками, кашей или айвой. Способ приготовления Чеснок или имбирь мелко натереть, смешать с соком лимона, горчицей, сахаром, солью, перцем. Обмазать смесью всю утку, не забыв про внутренности. Пока уточка пропитывается ароматами, приготовить тесто. Смешать все ингредиенты, добавляя муку частями, чтобы получилось эластичное тесто. Дать ему отлежаться минут пятнадцать и раскатать.

Как выбрать хорошую утку для запекания

Тушку положить на середину пласта, поднять края теста, упаковывая утку со всех сторон. Противень застелить бумагой, уложить птицу в тесте защипами вниз, смазать желтком и запекать один час Спока тесто не станет румяным и золотистым.

Извлечь противень из духовки, с тушки снять тесто и отправить ее обратно в духовку допекаться еще минут на тридцать-сорок. За это время она станет золотистый, а если ее проколоть ножом, появится прозрачный сок. Это говорит о том, что она пропеклась. Подавать на блюде, вокруг можно уложить кусочки теста.

Утка запеченная в духовке - общие принципы и способы приготовления

Утка запеченная в духовке - полезные советы опытных кулинаров - Чтобы примерно определиться со временем запекания тушки, необходимо ее взвесить. Да-да, именно так, не жмите. Делать это нужно в течение минут, до полуготовности. Отваренная утка кладется на противень, фольга в этом случае нам не нужна, а бульон, оставшийся от отваривания можно использовать для периодического обливания птицы во время запекания. Оставьте уика разреза немного свободного места, нам нужно скрепить кожу птицы, чтобы яблочки из нее не выпали.

Ингредиенты

Мне понадобилось три шпажки, чтобы начинка была плотно зафиксирована в утке. Вотрите смесь специй и соли в кожу птицы и дкховке в прохладное место часа на 2 перед тем, как по ссылке утку в духовке. Обратите внимание, как лучше всего завернуть утиные крылышки — заведите их за спинку и зацепите за тушку. В этом случае вы сохраните крылышки от обгорания и натянете кожу на грудке, позволив ей равномерно запечься до хрустящей корочки. Именно этим и хорош рецепт приготовления утки в духовке целиком — кеффире хрустящей корочкой и сочной темной утиной мякотью.

Оберните фольгой противень с уткой и поставьте в духовку, разогретую до градусов, на 2 часа. Утка в духовке по рецепту в фольге получается мягкой, так как под фольгой образуется купол с идеальной температурой, в которой мясо выделяет сок и впитывает в себя рейепт начинки и специй.

Утка запеченная в духовке - подготовка продуктов

Вычислить время, необходимое на запекание, можно следующим образом: При какой температуре запекать утку в духовке При запекании утки в чугунной или фарфоровой утятнице температура духовки должна составлять градусов. Если утка запекается на противне в рукаве, фольге или без нихперед тем как приготовить утку в духовке целиком, поставьте температурный режим градусов. Спустя 1 час 30 минут аккуратно снимите фольгу.

Осторожно, она очень горячая! Полейте тушку выделившимся соком и смажьте грудку утки в духовке в фольге жидким медом можно нанести мед ложкой и размазать ее тыльной стороной и поставьте ее снова в духовку на 30 минут, теперь уже без фольги. Периодически раз в 10 минут поливайте утку выделившимся соком. По окончании готовки аккуратно извлеките противень и дайте утке, запеченной в духовке, немного постоять при комнатной температуре. Снимите деревянные зубочистки, скрепляющие кожу.

Утка в рукаве - подготовка продуктов

Невероятное праздничное блюдо - утка в духовке, приготовленная по пошаговому рецепту с фото -готово! Разделайте ее на порционные куски и подавайте с овощами и запеченными сочными яблоками, которые вы извлечете из тушки. И наверняка ваш праздник запомнится надолго. Итак, обобщим наши советы. Заполняйте утку начинкой всего лишь на две трети — крфире любой наполнитель в процессе запекания будет пропитываться утиным жиром и соками, значительно увеличиваясь при этом в объеме.

Можно, конечно, решить, что ваша щедрая натура не предполагает половинчатых решений ну, или решения на две третии напихать в птицу начинку от всей вашей широченной души, однако, при этом будьте готовы к тому, что с большой долей вероятности утка в ее тыльной части просто лопнет. Ну, а если не лопнет, то скорее всего плюнет в вас горячей начинкой, когда вы подадите блюдо к столу и возьметесь за ножницы для дичи. Кроме того, этим простым действием вы еще и поможете начинке стать посмотреть больше — при запекании она будет пропитываться выделяющимся жиром, большая часть которого просочится в начинку. Понятно, что есть любители этой части птицы, но в случае с водоплавающими пернатыми речь зачастую идет о лишнем жире и возможном неприятном запахе. В общем, возможность вкусного выигрыша меркнет перед вполне реальной угрозой получить недоужин с весьма специфическим запашком.

Запекать утку в духовке, конечно же, лучше всего в утятнице — там вашей птичке будет тепло и уютно, и она сможет как следует протушиться, если не захочет добровольно и быстренько стать мягкой и нежной. Еще одна неплохая опция — противень с высокими бортами: Если вы возьмете обычный металлический лист с обычными бортиками, жир придется соскребать со дна духовки. Магазинную утку запекают около 1 часа, домашнюю — не менее 1,5 часов.

В среднем время приготовления определяется из расчета минут на 1 кг мяса плюс минут на зарумянивание корочки. Больше — не всегда лучше: Если хочется подержать подольше, накрывайте фольгой или возвращайтесь к пункту 6 — утятнице. Готовность мяса можно определить кулинарным термометром — в бедре утки температура должна быть 80 градусов. При запекании утку неплохо поливать выделяющимся соком — это и придаст мясу дополнительную сочность, и обеспечит красивую блестящую шкурку. Ну, и плюс ко всему — вкус: Ну, и самое главное поверьте, это именно главное — финальный штрих — соусы.

Утка кусочками, запеченная в духовке

Подавайте птицу с вишневым, клюквенным, апельсиновым, гранатовым соусом, подавайте с айоли и кетчупом, делайте тартар и майонез — все хорошо, что вам нравится. Может, пофантазировать на эту тему? При запекании настоящей домашней утки будет выделяться много, очень много жира.

Читайте также:
Бисквит без миксера в духовке рецепты с фото
Диетический томатный суп пюре рецепт с фото
Рецепт в мультиварке борк пшенной каши на
Рецепты ленивых голубцов для мультиварки поларис
Роллы с курицей рецепты с фото в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *