Перейти к контенту

Копчение свиного мяса в домашних условиях рецепты

Ингредиенты:

Для этого кусочки следует разложить на решётки так, чтобы они не касались друг друга. Далее нужно включить плиту и накрыть ёмкость крышкой. Примерно раз в минут необходимо выпускать накопившийся дым, чтобы продукт не приобрёл горьковатый привкус. Следует также проверять готовность, чтобы не передержать в коптильне. Среднее время приготовления около часов, но оно может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от свинго куска. Когда он приготовится, больше на странице дать остыть, а затем подать на стол либо отправить в холодильник. Копчение перейти улице в коптильне Тем, кто имеет свой земельный участок, можно попробовать рецепт копчения на свежем воздухе. Для этого нужна специальная коптильня, можно взять обычное ведро, а также решётки и крышку.

Сначала следует подготовить место для костра и разместить вокруг него кирпичи, чтобы позже на них можно было поставить ёмкость для копчения. Внутрь нужно положить щепы фруктовых деревьев, а затем поставить решётки. Мясо следует замариновать, используя описанный выше рецепт, затем дать подсохнуть, после чего положить на решётки.

Сколько мариновать, зависит от вида мясного продукта и от способа, которым вы будете коптить. Для горячего копчения курицы достаточно часа, свинины — 4 часа, говядины — до 8 часов.

При холодном способе приготовления мясо маринуется в большом количестве соли от нескольких дней до нескольких недель. После услоыиях будущие копчености обязательно нужно подсушить. Для этого их вывешивают на сквозняке или под вентилятором, чтобы стекла лишняя жидкость, и они подвялились. Для горячего способа продукты можно сушить от 1 до 3-х часов.

копчение свиного мяса в домашних условиях рецепты

При холодном способе — не менее 24 часов. Если процесс приготовления проходит в теплое время года, нужно следить за тем, чтобы на мясо не садились насекомые. Для этого можно сделать каркас из сетки и поместить в него полуфабрикаты. Или обернуть ссылка на подробности марлей, смоченной уксусным раствором. Когда все процедуры подготовки завершены, можно начинать следующий этап — копчение. Существует несколько методов приготовления копченостей. Мясо горячего копчения в коптильне Процесс копчения горячим способом очень прост и занимает совсем мало времени. В арсенале нужно иметь коптильню горячего копчения. Приобрести ее можно без труда в магазине. Они бывают различных объемов, но принцип работы у них одинаковый. Желательно, чтобы в аппарате был гидрозатвор. При желании можно соорудить коптильню своими руками. Коптильня должна устанавливаться на огонь. Это может быть костер, разведенный в мангале, газовая или электрическая плита. Как правило, если у вас частный двор, мясные копчености готовятся на костре. Для огня можно брать древесину любых пород.

Виды коптильни для мяса

Жидкость должна полностью закрыть мясо. Смешанный посол Для начала мясо засаливают сухой солевой смесью из расчета: По желанию можно добавить любимые пряности. В сухом маринаде адрес должны находиться дней. После, окорока заливают холодным рассолом. На 10 л воды берется г соли, 50 г пищевой селитры, г сахарного песка. В рассоле мясо пробудет еще 2 недели. Затем его вымачивают, просушивают и коптят. Добавление калиевой селитры придаст приятный розовый цвет. Горячее копчение окорока свиного Когда окорок вымочен и высушен его можно закоптить горячим способом. Для этого необходима коптильня, дрова, фруктовая щепа. Коптильня должна иметь соответствующие размеры, поскольку сам окорок довольно крупный. Дно коптильни устилается щепой. Затем в коптильню вывешиваются окорока. Для удобства необходимо сделать небольшой надрез возле кости и продеть в него шпагат. Мескит придает мясу прекрасный вкус, но очень резкий характерный аромат дыма. Если вы выбрали именно это дерево, его необходимо добавлять в небольших количествах, что оно не горело слишком долго. Ольха имеет сладковатый вкус, который идеально подойдет для мяса птицы. Яблоня отлично подходит для свинины и птицы, а также для копчения рыбы. Подготовка коптильни к приготовлению мяса У всех разновидностей коптилен есть свои особенности, которые необходимо в обязательном порядке учитывать. Используя для топлива уголь или дрова, необходимо подождать, пока они выгорят, и только потом класть туда мясо. Его ни в коем случае нельзя класть на сильное пламя, скорее, наоборот, требуется распределить уголь таким образом, чтобы мясо коптилось на маленьком огне. В течение всего процесса необходимо периодически подкладывать дрова, чтобы огонь не погас.

Описание приготовления:

При работе с электрической или газовой коптильней достаточно просто включить оборудование. Желательно заранее прочитать инструкцию к ее использованию. Также можно приобрести специальный термометр, который позволит лучше контролировать температурный режим. Подготовка мяса для копчения Прежде чем приступать к копчению мяса, необходимо провести подготовительные работы. Мясо не должно быть холодным. Это довольно важный шаг, который обязательно необходимо совершать перед непосредственной готовкой. Мясо, достигшее температуры комнаты, гарантирует равномерное копчение. В зависимости от размера куска положите его в место с комнатной температурой на пару часов, перед основным приготовлением. Чем больше размером кусок, тем больше ему потребуется времени. Подсчет точного времени готовки. Время определяется по температуре внутри по этой ссылке, разновидности мяса и размеру кусков.

Читайте также:
Рецепты салата из печени трески с капустой
Нерка рыба рецепты в духовке в фольге
Манная каша рецепт на молоке пропорции на литр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *