Перейти к контенту

Пирог с мясом по-татарски рецепт с фото

Эту емкость снаружи оборачиваем полотенцем, чтобы не порвать тесто, которое какое-то время будет свисать с бортиков. Настоявшееся тесто обминаем и делим на 2 неравные части в соотношении примерно 1: Поскольку крышечка будет состоять из двух элементов, меньшую часть теста еще делим пополам. Большую часть теста ямсом раскатываем скалкой так, чтобы, будучи выложенной в форму, она сантиметров на свисала с бортиков.

Вторую половинку меньшей части тоже раскатываем и делаем в ней надрезы наподобие солнечных лучей. Выкладываем ее поверх предыдущей крышечки и тоже защипываем края. А в центре обеих крышек проделываем отверстие для бульона.

Сверху пирог обмазываем разогретым сливочным маслицем и оецепт его на пару часиков возможно, чуть больше в прогретый до градусов духовой шкаф. Если пирог зарумянится раньше времени, прикрываем его сверху намоченным в воде пергаментом. Готовый татарский Зур бэлиш принято подавать прямо в той форме, в которой он выпекался.

ио-татарски У татар есть особый ритуал разрезания этого пирога. Сначала по окружности вырезается крышечка, и ее кусочки вместе с частью начинки преподносятся каждому гостю. Затем пирог режется до донышка, и донная корочка самая вкусная. Из небольшого кусочка теста скатаем шарик и закроем это отверстие.

Описание приготовления:

В дальнейшем, открыв его, можно проверить готовность балеша. Балеш выпекается в разогретой духовке при температуре градусов. Вниз духовки я ставлю емкость с водой. Когда верх балеша схватится, подрумянится, необходимо накрыть его фольгой и убавить температуру до Время выпекания балеша 1, источник. Готовность определяем по картофелю.

Если кусочки картофеля уже готовы, значит мясо. Нарезаем кусочками сливочное масло, кладем его в отверстие в балеше. Внутрь также можно добавить с полчашки готового мясного бульона или горячей кипяченой воды, если реццепт считаете, что бульона маловато и начинка сухая. Кстати, если вы слышите шипение сковороды, значит дно все-таки порвалось и бульон вытекает на сковороду.

пирог с мясом по-татарски рецепт с фото

При аккуратном обращении такое редко бывает Мясос подается в центр стола, когда все уже за столом. Острым ножом вырезаем круг, делим его на сектора. Кусочки-корочки сразу раскладываются в порционные тарелки.

Ложкой осторожно перемешиваем начинку для равномерного распределения бульона и выкладываем начинку на тарелки. Кстати, выскребать со дна начинку не. Потому что самое вкусное в балеше - это нижняя часть!

Когда съедается верх и основная часть начинки, низ режется на треугольники и подается также порционно. Балеш получился на славу!

Ровный, красивый, начинка отменная, бульона достаточно!

Читайте также:
Блины на атаке по дюкану рецепт
Вкусные салаты на зиму рецепты из моркови
Очень вкусный и быстрый торт чародейка пошаговый рецепт с фото
Запечь замороженные овощи в духовке рецепт с фото
Горячий свекольник с мясом рецепт с фото пошагово
Лук с чесноком рецепт салата

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *