Перейти к контенту

Медовые торты пошаговый рецепт

Не забываем смотреть за медом, как только закипит мед, добавляем в него соду обычную пищевую И начинаем быстро мешать, поднимается очень высокая пена, не пугайтесь, так и должно быть, мешаем интенсивно. До появления карамельного цвета.

Похожие фото и видео рецепты

Можно до появления первый карамельных полос, а можно как я люблю до карамельного цвета. Берем готовые взбитые яйца с сахаром важно, чтоб они были равномерно взбиты, если вдруг яйца осели, то нужно взбить еще и добавляем в кастрюлю. Яйца не свернутся от горячего, так как медоцые большое количество сахара.

Туда же добавляем маргарин. И взбиваем все вместе миксером.

Ставим опять на медленный огонь, добавляем один стакан муки и взбиваем прям на огне миксером 6. Добавляем постепенно еще один стакан, мешаем миксером, но смотрим, как только тесто станет густеть, снимаем с огня и убираем миксер иначе он сгорит!

Подготовительные этапы к приготовлению

При состоянии как на фото я мешаю ложкой, тесто мешается хорошо, мука вмешивается. Обычно это 2 стакана миксером, один ложкой. В результате получится тесто.

Теперь тесто нужно охладить, либо выставить кастрюлю на пошчговый зимой — конечно, не надо, чтоб оно заледенело, или в холодильник минимум на 2 часа. Все, тесто готово, достаем его из холодильника.

медовые торты пошаговый рецепт

Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.

Ингредиенты:

Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой.

Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

Категории рецептов

Соберите торт, промазывая коржи кремом. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.

Оставьте торт на 1,5—2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов. Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень.

Изысканный медовик с коньяком Это рецепт самого вкусного медовикакоторый можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом. Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, г сливочного масла и 2 ст. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч.

Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из г сахара, мл воды и 2 ст. Выложите коржи друг медове друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара.

Описание приготовления:

Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту! Быстрый медовик за полтора часа Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от перейти схемы приготовления.

Полученный корж режут пополам и пропитывают кремом. Что касается крема, то он может быть любым.

Простой рецепт теста для медовика

Самый простой и популярный, конечно же, сметанный. Сметана прекрасно пропитывает коржи, делая торт мягким и воздушным.

медовые торты пошаговый рецепт

Для крема рекомендуется брать жирную сметану нежирную оставьте для заправки диетического салата. Вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Сметану берут прямо из холодильника, взбивают с пудрой или сахаром.

Читайте также:
Рецепты салатов из консервированной свеклы
Фисташковое суфле для торта рецепт с фото
Быстрые и простые рецепты тортов
Вкусный суп с фасолью без мяса рецепт
Простой рецепт утки в духовке с яблоками
Рецепт мяса в духовке в рукаве
Рецепт котлет по домашнему из свинины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *