Перейти к контенту

Рецепт торта из медовых коржей со сметанным кремом

Наливной медовик

Это рецепт заварного медового теста. Источник кастрюльку подходящего размера, кладем в нее масло можно заменить сливочным маргариноммед и сахарный песок. Ставим кастрюлю на огонь и медоввых подогревать смесь до кипения, постоянно ее помешивая. В самом начале закипания добавляем пищевую соду и быстро перемешиваем массу, которая тут же начнет пузыриться и шипеть, — такой эффект дает гашенная медом сода.

Как приготовить медовые коржи

Считая до десяти, кипятим массу, пока она не превратится кермом пену, а затем снимаем кастрюлю с огня. Даем этой смеси остыть, а затем, по одному, вводим сырые яйца, каждый раз хорошо все перемешивая.

Вслед за яйцами добавляем в тесто муку и еще раз вымешиваем все до однородного вязкого состояния. Разогреваем духовку до градусов.

рецепт торта из медовых коржей со сметанным кремом

Режем тесто по числу будущих коржей. Тонко раскатываем тесто и вырезаем коржи, используя для этого подходящую по диаметру тарелку или крышку от кастрюли. Обрезки теста тоже пойдут в дело, продолжить конце мы испечем их отдельно и сделаем из них обсыпку для торта.

Как приготовить медовый торт со сметанным кремом

Если обрезков получается слишком много, то можно просто соединить лишние обрезки с основным тестом и пустить на коржи. На противень коржи удобно переносить, намотав тесто на скалку. Выпекаем коржи для торта при температуре градусов по минут. Тесто тонкое, поэтому печется очень. Если корж передержать, то он может быстро подгореть.

Рецепт крема для медовика

Так что поглядывайте на процесс выпечки через стекло духовки. Несколько секретов от кондитера Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, сметаннмы в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим.

Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются сь объеме.

Рецепт торта Медовик в домашних условиях

Еще один смеетанным совет: Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.

Добавьте рейепт взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза.

Масса должна стать легкой и воздушной. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.

Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой.

Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером. Соберите торт, промазывая коржи кремом. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.

Читайте также:
Как готовить суп с белыми сушеными грибами рецепт
Рыба как консерва в духовке рецепт
Курица в пакетах для запекания рецепт
Каша перловая со свининой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *