Перейти к контенту

Старинный рецепт торта медовик

Выложить тесто, аккуратно распределить равномерно, стараясь не задеть края формы.

Ударить дном формы по столу раза, чтобы из теста вышел лишний воздух и оно плотно "село". Выпекать при температуре градусов до готовности.

Для этого форму лучше брать повыше. Когда бисквит поднимется и начнет пригорать сверху, то я рекомендую накрыть форму слоем фольги, не вытаскивая его из духовки. На весь экран шаг 5 Приготовим крем.

Для этого в высокой емкости взбить сметану с ванилином и сахарной пудрой. Взбивать до густой устойчивой пены.

На весь экран Вымытый и просушенный чернослив нарезать тонкими полосками. На весь экран шаг 7 Крем разделить на две части.

Инвентарь:

В одну из них добавить нарезанный чернослив. Убрать оба крема в холодильник. На весь экран шаг 8 Вынуть готовые коржи из духовки. Лучше это делать ниткой. Обхватить нею корж на уровне, на котором требуется разрез.

До того, как вы начнете взбивать яйца, поставьте воду на огонь. Аккуратно непрерывно помешиваем медовую смесь. Не добавляйте муки слишком. У вас должно получиться достаточно жидкое заварное тесто.

Посмотрите, какие аппетитные карамельные разводы на поверхности: Снимаем с огня и тщательно перемешиваем со дна, чтобы масса была однородной. Сейчас тесто очень вкусно пахнет медом.

Приготовление

Просеиваем муку и выкладываем горкой на рабочую поверхность, делаем в ней углубление. Когда тесто немного загустеет, но уже будет не таким жидким, выкладываем его в муку на стол. Постепенно подсыпая муку и подворачивая края стариннвй внутрь, замешиваем тесто для торта. Тесто может быть еще горячим, поэтому работайте с ним аккуратно, чтобы не обжечься. Тесто должно получиться пластичным, не очень крутым, но и не слишком мягким.

Ингредиенты

Если сделаете слишком крутое тесто, трудно будет его раскатывать. Тесто лучше прикрыть пищевой пленкой.

Не остужайте тесто слишком долго, иначе оно задеревенеет и будет крошиться при раскатывании. Проверьте на ощупь, если тесто слегка остыло, вынимайте из холодильника и начинайте выпекать.

Старайтесь, чтобы толщина коржей была тторта, так как это повлияет на то, насколько ровным будет ваш торт. Раскатываем один медовый шарик, примеряем крышку от кастрюли, чтобы пласт теста был не меньше ее диаметра и еще получились обрезки, и перекладываем тесто на противень. Противень смазываем маслом или устилаем пекарской бумагой. Выпекаем коржи для медовика до золотисто — коричневого цвета. Я пеку при температуре около градусов минуты.

Способ приготовления

Коржи выпекаются очень быстро и нужно следить, чтобы они не подгорали. Можно уменьшить температуру доа время выпекания увеличить минут до Но вы следите сами, ориентируясь на свою духовку. Достаем готовый корж из духовки и сразу же его обрезаем прямо на противне, пока читать далее еще горячий. Чтобы коржи получились одинаковые, я их обрезаю таким вот образом — прикладываю подходящую по диаметру крышку от кастрюли, надавливаю и прокручиваю. Если же у вас нет крышки с выступающими краями от обычной современной кастрюли, то приложите любую другую крышку или тарелку и обведите ножом.

Сделать это нужно пока корж еще горячий. Обрезки не выбрасываем, они нам еще пригодятся. В итоге получаем стопочку хрустящих медовых коржей! По мере остывания коржи начинают твердеть и так должно.

После того, как Медовик пропитается кремом, у вас получится нежнейший торт, который будет просто таять во рту. Теперь разберемся с обрезками. Аккуратно разомнем их скалкой или измельчим любым другим удобным для вас способом. Приступаем к роцепт крема. Я готовлю всегда два крема: Рекомендую попробовать и. Сметану взбиваем с сахаром.

Ингредиенты для приготовления торта медовик - Старинного рецепта:

Сахар подсыпаем постепенно, примерно по чайной ложке, взбиваем около минут. Крем должен получиться пышным и увеличиться в объеме. В отдельной посуде взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Масло должно быть мягким, но не растаявшим. Можно долго не взбивать. Достаточно будет того, что масло хорошо размешается в однородную массу со сгущенным молоком. А вот теперь намазываем коржи, чередуя два вкусных-вкусных крема. Здесь у меня есть свои маленькие секреты.

Читайте также:
Капустные котлеты на кефире рецепт с фото пошагово
Мясная пицца рецепт в домашних условиях
Купеческий салат рецепт с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *