Перейти к контенту

Медовый торт в домашних условиях рецепт со сгущенкой

Несколько секретов от кондитера Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане. Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим.

Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме. Еще один ценный совет: Классический медовик, приготовленный в домашних тлрт С нашими инструкциями вы быстро освоите это домпшних искусство. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое жмите сюда пластичное тесто с оставшейся мукой. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой.

Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

Соберите торт, промазывая коржи кремом. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей. Такой душистый медовый аромат появляется на кухне! Масса при этом увеличивается в объеме примерно в 2 раза, становится пышной и воздушной. Когда масса увеличится в объеме минут черездобавляем 1 стакан муки, тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков и завариваем тесто.

Масса будет слегка булькать и приобретать красивый оттенок. Снимаем тесто с огня и начинаем постепенно добавлять остальную муку, перемешивая тесто лопаткой.

Классический медовик со сгущенкой

Когда тесто станет трудно перемешивать лопаткой, перекладываем его в муку на стол и замешиваем. У вас должно получится мягкое, пластичное, не слишком крутое тесто. Разделяем тесто на равных трт, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы тесто для медовика немного остыло. Теперь выпекаем коржи для медовика.

Все о кулинарном искусстве…

Раскатываем шарик немного больше диаметра крышки. Выпекаем коржи при температуре градусов около минут. Следите внимательно, коржи пекутся очень. Горячий корж вырезаем крышкой прямо на листе и перекладываем корж на ровную поверхность до полного остывания, а обрезки ломаем и складываем в миску. Вздувшиеся пузыри можно аккуратно срезать ножом.

Внимание Сразу из по ссылке коржи для медовика получаются мягкие, а после остывания затвердевают. Это нормально и так должно. Приводим подробный рецепт с фото: Создаем на плите водяную баньку: Смешиваем в этой емкости граммовый сгущонкой маслица, мед и сахарок. Последний нужно рассчитывать по собственному вкусу, поэтому г — условная цифра; Нагреваем баньку и продолжаем прогревать смесь в течение 5 минут, регулярно перемешивая.

Простой рецепт теста для медовика

Нужно добиться окончательного сгущенокй сахара. Засыпаем соду и провариваем все примерно еще минуту. Объем полученной массы должен увеличиться в 2 раза. В несколько подходов засыпаем источник примерно г и опять тщательно перемешиваем нашу массу.

Рецепт крема для медовика

Должно получиться жидковатое тесто. Для удобства каждый корж можно раскатывать и отправлять в духовку на новом листе бумаги. Духовка должна быть прогрета до градусов.

Читайте также:
Запеканка из тертого кабачка в духовке рецепты
Лосось в лаваше в духовке рецепт с фото
Треугольники с мясом и картошкой без дрожжей пошаговый рецепт с фото
Как готовить котлеты из говядины фото рецепт
Как приготовить целиком карпа в духовке рецепт с фото
Рецепты томатный суп пюре с перцем
Рецепты салатов с редиской и огурцом и яйцом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *