Перейти к контенту

Классический рецепт торта красный бархат пошагово с фото

Как по мне, получается проще и вкуснее. Но для уверенности в конечном результате предлагаю сначала приготовить классику. Поэтому начинаем с сухих ингредиентов: Перемешиваем сухие ингредиенты до однородного состояния.

классический рецепт торта красный бархат пошагово с фото

Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Соединяем яйца с сахаром. Взбиваем миксером добела, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость. Растопленное масло остужаем и вливаем его к взбитым рпцепт еле теплым, иначе белок может свернуться.

Как приготовить торт Красный бархат

Теперь вливаем ванильный экстракт. Эссенция лучше порошка ванили и ванильного сахара тем, что ее требуется намного меньше, аромат получается более выраженным. Натуральный ароматизатор готовится на спирту. Стручок отдает эфирные масла, смолу, ферменты, витамины и минералы.

Ингредиенты:

Экстракт используется не только в выпечке, его добавляют в соусы для мяса, а также в напитки. Молоко с уксусом уже схватилось. Пахту можно использовать уже через минут после смешивания.

классический рецепт торта красный бархат пошагово с фото

Добавляем жидкий пищевой краситель в пахту. К сожалению, красители типа свекольного сока не позволяют добиться такого насыщенного цвета, как на фото, поэтому берем здесь специальный пищевой продукт. В классическом варианте приготовления используют 2 ст.

Перед применением обязательно прочтите инструкцию на упаковке, обратите внимания и на максимальную рекомендуемую дозу, которую не следует превышать. Добавляйте понемногу, чтобы добиться яркой окраски пахты.

Как приготовить в домашних условиях торт «Красный бархат», классический рецепт

Также не желательно использовать сухой краситель, поскольку для его разведения потребуется жидкость, а она бисквитному тесту ни к чему. Нужный цвет тотра насыщенно красный. Но также учтите, что при выпекании коржи совсем чуть-чуть посветлеют, так как пигмент будет выгорать. Вливаем жидкую смесь и пахту к сухим ингредиентам в 3 этапа равномерными порциями. Перемешиваем ложкой, венчиком или миксером до однородного состояния. Второй раз вливаем и снова перемешиваем. То же самое — в торат.

Должно получиться жидкое тесто. Соединяем соду с уксусом и перемешиваем, чтобы по поверхности пошли пузыри. Сода сделает коржи пышными и воздушными, в то время как уксус нивелирует ее запах. В конце к тесту добавляем гашеную соду. Чтобы не было комочков, нужно массу еще взбить миксером.

Main navigation

Тесто насытится кислородом, бисквит получится воздушный и очень нежный. Вводим вторую часть красной массы, перемешиваем, добавляем остатки мучной смеси, перемешиваете и получаем густоватое тесто насыщенного темно-красного цвета.

Половину этого необычного теста на торт Красный Бархат переливаем в форму борхат см, застеленную по дну пергаментом. Выпекаем красный бисквитный корж при градусах порядка минут.

Торт «Красный бархат» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Готовность красного бархатного бисквита определяете деревянной шпажкой. В итоге должно получиться два достаточно высоких бисквитных коржа.

Даете им остыть на решетке. Чтобы Торт Красный Бархат при сборке получился максимально ровным, срезаем сначала у обоих коржей выпирающие верхушки, а потом разрезаем коржи вдоль. Внутри бисквиты имеют нежную, пористую и достаточно влажную структуру, поэтому ниткой их разрезать пошаггво.

Все срезанные обрезки перебиваем в крошку, которая понадобится нам для украшения торта Красный Бархат. Готовим крем для торта Красный Бархат: Здесь затем, сбавив у миксера обороты, начинаем вводить частями охлажденный сливочный сыр.

Оригинальный торт "Красный бархат" - рецепт с фото от Энди Шефа

Получается пышный белоснежный крем. Так как коржи сами по себе имеют достаточно влажную структуру, пропитывать их чем-либо дополнительно не. В миске постепенно смешайте свекольный краситель и какао-порошок — до получения однородной массы. В большой краный взбейте масло и сахар до легкой пышности, около 5 минут.

Классический торт "Красный бархат" - пошаговый рецепт с фото

Добавьте яйца — по одному за. Продолжайте хорошо смешивать после каждого добавления. Добавьте в тесто смесь какао с красителем и соль.

Добавьте в тесто маленькими порциями муку попеременно с кефиром разделите примерно на 4 порции муку и на 3 порции кефир; начинайте и заканчивайте добавки мукой. Добавьте уксус в пищевую соду классисеский этом она будет пениться Быстро выложите ее — не перемешивайте — в жидкое тесто.

Разделите тесто на две части. Одну часть выложите в рнцепт мультикастрюлю смазанную маслом и посыпанную мукой и поместите ее в мультиварку. По окончании программы оставьте кекс в мультиварке еще на 20 мин. Проверьте на готовность деревянной зубочисткой:

Читайте также:
Салат с брокколи и перцем рецепт с фото
Перловка с мясом в горшочке в духовке рецепты
Тефтели в соусе в духовке простой рецепт
Котлеты из фарша в духовке с соусом рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *