Перейти к контенту

Морковный торт с творожным кремом рецепт пп с фото

С помощью овощечистки аккуратно очищаем морковь и ей же нарезаем длинные широкие полосочки около 10 штуккоторые потом нужно будет проварить в сахарном сиропе. Для украшения торта нарежем морковь длинными тонкими полоскам - таких понадобится около 10 штук Пропускаем оставшуюся морковь через мелкую терку и у нас должна получиться мелкая и очень симпатичная соломка. Для теста натираем очищенную морковь помельче В ступке измельчаем, но не в порошок, миндаль, который немного прокаляем в микроволновке и остужаем. С помощью пестика измельчаем в ступке поджаренный в микроволновке миндальные орешки Присоединяем дробленые орешки в тертую морковку. Немного корицы туда же нам не помешает. Вводим ореховую крошку в тертую морковь Руками перетираем морковь с орехами и корицей. Теперь вручную смешиваем морковно-ореховую смесь с корицей В другую замесочную емкость разбиваем яички.

морковный торт с творожным кремом рецепт пп с фото

Они должны быть теплыми, поэтому подогреваем их в горячей водичке, но недолго. В отдельную миску разбиваем теплые куриные яйца Соединяем их с сахарным песком. Очень хорошо преобразуем в пену путем взбивания любым удобным способом. Добавляем сахар пошаговый рецепт взбиваем яйца с сахаром в пену Чуточку разрыхлителя в пенку. В яичную пену добавляем немного разрыхлителя для теста Небольшое количество мучки, — как на традиционный бисквит. Теперь кладем в тесто немного муки, как для бисквита Приближаемся к замешиванию теста для коржа. Морковную массу выкладываем твворожным бисквитное тесто.

Похожие рецепты

Добавляем тесто для бисквита в морковную заготовку Доводим до однородности, осторожно перемешивая полужидкую смесь венчиком, но так чтобы не посадить яйцо. Осторожно, чтобы не лишить тесто пышности, перемешиваем составляющие коржа Форму для выпекания, желательно круглую и не очень широкую, смазываем мягким маслицем и быстро выкладываем в нее наше тесто.

В чашу миксера насыпаем стакан сахара. Добавляем мл растительного масла без запаха. Недолго, примерно минуты.

...измельчим миндаль!

По одному добавляем 2 яйца, всякий раз хорошо взбивая. Многих, кто нечасто готовит сладости, интересует правильная консистенция. Она будет достаточно приятной, средней плотности. В отдельную чистую и сухую миску просеиваем 1 стакан муки. Туда же кладём по 0,5 ч.

Хорошенько перемешиваем в миске сухие ингредиенты и аккуратно, желательно силиконовой лопаткой, вмешиваем их в яично-масляную смесь. Высыпаем в неё же полстакана измельчённых орехов.

Новое на форуме

Вмешиваем теперь уже. Тесто получается тягучее, не слишком жидкое. Кладём в него тёртую морковь. Ну, и само собой, вмешиваем её!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Точно так же, аккуратно, лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх. Морковка сразу сделает наше тесто чуточку жиже. Но оно всё равно будет как бы тянуться. Вы можете делать это морковныый любой форме, какая у вас.

Металлической разъёмной, силиконовой или раздвижном кольце для выпечки и сборки тортов. У меня как раз такое кольцо, оно, разумеется, без дна, и я моркьвный, как я приспособилась выпекать в нём коржи. Более того, коржи из кольца мне нравятся даже больше, чем испечённые в других формах, они почему-то получаются выше и ровнее.

Я выставляю нужный мне диаметр. В данном случае это 18 см.

морковный торт с творожным кремом рецепт пп с фото

На противень с ровным дном кладу кусочек фольги, а на него — квадратик бумаги для выпечки, такой, чтобы на нём поместилась форма. Ставлю на это всё форму и как бы оборачиваю её фольгой. Так я точно знаю, что тесто не вытечет. Тесто наше желательно взвесить учитывая вес чаши и разделить на 4 части. У меня получилось г теста. Округляем, и выходит г на рецпет корж. Ставим творожоым форму на весы и наливаем в неё порцию теста.

Главное меню

Ставим корж в духовку примерно на минут. Проверить готовность можно сухой лучиной. Она может выходить с кркмом. Цвет — приятный, насыщенно жёлтый, ближе к оранжевому, золотистый. Вынули из духовки — дали постоять пару минут и аккуратно прошлись ножиком между стенками формы и краем коржа. Если форма с антипригарным покрытием или силиконовая, ножик вам не нужен.

Остужаем не снимая с бумаги. Моем форму, вытираем насухо я делаю это одноразовыми бумажными полотенцами, очень удобно! Нам нужна суховатая морковная масса.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединяем морковку с тестом, миксером перемешиваем и получаем нежно-оранжевое тесто для выпечки. Морковное тесто выкладываем в форму для выпечки, смазав его небольшим количеством растительного масла. Дно застелите пергаментом, чтобы корж было легче доставать. Какой диаметр формы брать?

У нас диаметр формы 20 см. Корж поднялся вдвое или даже.

Высота готового коржа 7—8 см. Если у вас форма большего диаметра, лучше выпекать несколько невысоких коржей.

Выпекаем корж до готовности. Температура в духовом шкафу — — градусов. У нас на это ушел 1 час. У вас может уйти больше или меньше времени. Поэтому проверяем корж на сухую лучину каждый пол часа. Если корж не пропекается, увеличьте температуру или поставьте форму в духовке ниже. Корж вынимаем, даём полностью остыть. В идеале корж нужно оставить на ночь, тогда он не будет крошится при нарезке. Разрезаем при помощи лески на 4 равных пласта.

Читайте также:
Рецепт блинов с лимонной кислотой
Картошка с мясом в большом горшке в духовке рецепт с фото
По шаговые рецепты на салаты
Рецепты котлет для мультиварки на пару сколько воды
Приготовление хреновины на зиму классический рецепт
Лаваш в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *