Перейти к контенту

Торт с шоколадным муссом простой рецепт

Просеять в массу муку и какао.

Очень аккуратно перемешивать снизу вверх, до однородности. Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать, пока масло полностью не смешается с тестом.

Ингредиенты

Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и выпекать 10 минут. Затем вынуть корж на подготовленную поверхность. Удалить бумагу и остудить.

Для приготовления кремю ванильного слоя нужно замочить желатин в небольшом количестве воды, чтобы желатин набух. Затем взбить яичные желтки и сахар до консистенции густого крема.

Нагреть сливки на медленном огне, не доводя до кипения. Затем добавить немного ванильного экстракта. Вылить сливки в желтковую массу, хорошо м и вернуть не огонь.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Варить до загустения, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Добавляем заранее замоченный в холодной воде 2 ст. Остудить до комнатной температуры.

На весь экран шаг 7 Пока смесь остывает, взбиваем до устойчивых пиков сливки. Не перебейте, лучше пусть они будут недовзбитыми, чем взбитыми в слишком плотную мсусом. Добавляем в остывшую шоколадную массу в три приема сливки.

Ингредиенты:

Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой. На весь экран шаг 8 В подготовленную форму выливаем наш мусс и отправляем в холодильник до его полного застывания. В холодильнике мусс застынет примерно за час, в морозилке — минут за И перекладываем в сотейник. Сверху посыпаем сахаром 4 мусстм.

Другие разделы:

Вы можете уменьшить его количество до двух ложек, можно заменить коричневым. Он здесь немного поможет нам со структурой и смягчит горькость шоколада.

Сверху налейте простую воду мл. Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее.

Приготовление:

Короче что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого станет объёмнее.

Ставите сотейник на средний огонь. Всё, что нужно помнить, не перегрейте шоколад.

Способ приготовления

Иначе он свернется комками. Поэтому мешаете активно, огонь не высокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь.

Лучше всего взять две одинаковых чаши.

Читайте также:
Салат с утиной грудкой рецепт фото
Рецепты из филе тилапии в духовке
Мясо в горчице в рукаве рецепт
Постные блины на воде без яиц рецепт на дрожжах
Пицца со слоеного теста рецепт с фото пошагово в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *