Перейти к контенту

Как приготовить торт в мультиварке рецепт шоколадный

Миксером или венчиком взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет пышной. Смесь станет светлой и воздушной с пузырьками воздуха.

Недавно просмотренные

Лопаточкой или ложкой постоянно помешиваем получившуюся смесь и постепенно вливаем растительное масло, а потом молоко. В отдельную миску просеиваем приготоовить, добавляем соль, какао и разрыхлитель.

Хорошенько перемешиваем, а потом добавляем кофе, снова вымешиваем сухие ингредиенты. Понемногу в жидкую часть примешиваем сухие ингредиенты и хорошенько вымешиваем.

Свежие записи

Тесто должно получиться нежным, однородным и без комочков. Теперь займемся чашей мультиварки, ее нужно смазать сливочным маслом можно маргарином или любым растительным и вылить шоколадное тесто. Готовность коржа можно проверить традиционным способом — вставить в центр зубочистку — если к дереву прилипли комочки теста, значит, придется допечь корж.

Если все в порядке и палочка сухая, можно оставить бисквитный корж в мультиварке, чтобы он немного остыл, а потом аккуратно переложить его на плоское блюдо. Пока наша основа остывает, займемся приготовлением крема. Будем делать заварной крем и заодно сделаем глазурь.

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

Для крема нужно приготовить 1 стакан молока, 2 желтка, 2 ст. Можно сварить крем в мультиварке, а можно на плите.

Наливаем в кастрюльку молоко, дожидаемся, когда оно начнет закипать и делаем огонь меньше. Не забываем мультиваоке помешивать и кладем кубики шоколада. Дожидаемся, когда шоколад полностью растворится в молоке.

Кастрюльку с плиты снимаем, отставляем в сторонку. В отдельной миске растираем яичные желтки с сахаром, постепенно подмешиваем муку. Взбиваю миксером на средней скорости в течение 5 минут — за это время масса хорошо увеличится в объеме и при этом станет пышной и шоколаднй. При постоянном помешивании в яично-сахарную смесь вливаю молоко и растительное масло. Постепенно ввожу муку предварительно просеяннуюсмешанную с содой, разрыхлителем и какао, а также добавляю кофе.

Аккуратно перемешиваю, в результате тесто должно быть однородным. Чашу мультиварки смазываю маслом и выливаю в нее шоколадную смесь. Готовность проверяю по старинке — проткнув спичкой.

После выпекания шоколадный бисквит извлекаю из кастрюльки и остужаю. Для торта сегодня я решила приготовить шооколадный меру сладкий шоколадный заварной крем и насыщенную сладкую глазурь. Для крема мне понадобятся: В небольшую кастрюльку наливаю молоко, довожу до кипения, убавляю огонь и при постоянном помешивании растапливаю в нем шоколад.

Читайте также:
Торт любимая шоколадница кокетка рецепт
Книга рецептов в духовке pdf
Блины как в блинке рецепт
Рецепт салата из свиной печени с луком
Рецепт спагетти с мясом и томатом
Овсяная каша в мультиварке рецепт и фото
Рецепты из патиссонов в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *