Перейти к контенту

Классический рецепт торта муравейник

Разогреть духовку до градусов Цельсия. Вытащить охлажденное тесто из холодильника и прокрутить через мясорубку.

Равномерно выложить прокрученное тесто на противень. Выпекать тесто в духовке при температуре градусов Цельсия около 10 минут до золотистого цвета.

Затем основу торта вытащить из духовки и оставить остывать. После того как основа остынет вручную измельчить ее на маленькие кусочки.

классический рецепт торта муравейник

Этап 3 — Изготовление крема: Вытащить грамм сливочного масла из холодильника и оставить таять на кухне пока оно не станет мягким. Если отсутствует вареная сгущенка, то варить банку обычной сгущенки в течение 2 часов в кастрюле с водой.

Банка сгущенки при этом должна быть полностью скрыта в воде. В глубокую емкость для взбивания выложить всю вареную сгущенку из банки и грамм мягкого сливочного масла и хорошо перемешать. Этап 4 — Формирование торта: Хорошо очистить и тонта грамм грецких орехов. В большую кастрюлю выложить размельченную основу торта, полученный крем и грамм очищенных измельченных грецких орехов.

Ингредиенты

В полученную смесь добавляем просеянную через сито муку и соду, погашенную уксусом. Столового уксуса потребуется буквально несколько капель. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. Разделяем тесто на несколько кусков, которые удобно пропускать через вашу мясорубку и отправляем его в холодильник для застывания на минут.

Как приготовить Торт Муравейник — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Прокручиваем через мясорубку тесто и раскладываем на противень, покрытый бумагой для выпекания. Лучше всего обрезать кусочки длиной см.

Если возиться с мясорубкой нет времени или желания, то охлажденное тесто можно натереть на крупную терку, или даже нащипать маленькими кусочками. Но вид будет не.

классический рецепт торта муравейник

Разогреваем духовку до градусови выпекаем печенье-основу до золотистого цвета. Это займет приблизительно 20 минут. Приготовление крема и сборка торта Основа торта готова.

Далее, следуя по рецепту, рассмотрим, как сделать-собрать торт Муравейник в домашних условиях. Крем мы будем готовить параллельно с выпечкой печенья.

Как приготовить Муравейник

Для этого в чашу блендера помещаем теплую вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Взбиваем, пока крем не станет однородным. Возможно, крем покажется вам жидковатым — не расстраивайтесь.

Так и должно. Влага крема уйдет на пропитку печенья, а масло застынет и укрепит весь торт. Остывшее песочное печенье ломаем руками в крупную крошку.

Как приготовить торт муравейник

Осторожно смешиваем крем и печенье так, чтобы крем равномерно промазал все крошки. Выкладываем полученную смесь плотной горкой. Посыпаем готовый торт маком.

Отправляем торт на часа в холодное место. За это время печенье пропитается кремом и торт станет немного тверже за счет застывания сливочного масла.

Видео рецепт торта Муравейник Если вы еще ни разу не пробовали испечь торт Муравейник в домашних условиях, классическиы простой рецепт подскажет вам, как это делать: Как украсить торт Муравейник Торт Муравейник за счет своей формы уже выглядит как муравейник и вполне может обойтись без дополнительных украшений. Однако у каждой хозяйки есть свой вариант украшения.

Способ приготовления

Чаще всего в украшении торта используется мак, мед, тертый шоколад, а также все, что подскажет хозяйке ее вдохновение. Я встречала Муравейники, украшенные ягодами клюквы, кокосовой стружкой, цукатами и даже кусочками свежих фиников очень необычное и вкусное сочетание, при случае попробуйте обязательно.

Только не забудьте очистить финики от шкурок. Советы и рекомендации по приготовлению В рецепте использованы яйца среднего размера. Если вы используете крупные яйца — вам будет достаточно одного, а если мелкие, то лучше взять три яйца.

Читайте также:
Рецепты пирожков с маком в духовке
Рецепт булочек в духовке для гамбургеров
Рецепт на зиму салата из кабачков на зиму рецепты
Рецепт приготовления для курицы маринада для
Медальоны из курицы с беконом рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *