Перейти к контенту

Рецепт и оформление торта черепаха

Ингредиенты

Отделяем быстренько белки от желтков. Белки ставим в холодильник. Желтки перетираем с 1 ст. По возможности используем миксер блендер на низких и средних оборотах.

Приготовление

Здорово охлажденные белки взбиваем с двумя щепотками соли с постепенным добавлением 1 ст. Присоединяем белки к желткам и на самых низких оборотах вводим сначала муку, потом — разрыхлитель и соду, гашеную уксусом. Набираем полученную тестовую массу в готовый кондитерский мешок. Если такого не имеется, берем плотный полиэтиленовый пакет и обрезаем у него уголок.

Это нехитрое приспособление сэкономит силы на выкладке правильных форм и мытье посуды. Декор противень смазываем небольшим кусочком сливочного масла или же накрываем пергаментом по размеру. Это зависит от того, какой формат торта предполагается увидеть в итоге.

Рецкпт следим, чтобы оставалось не менее 5 см свободного пространства между бортами и всеми налитыми кругляшками, так как тесто при выпекании хорошо расширяется. Печем наши коржи-лепешки мин, додерживая до подрумянивания.

Материалы по теме

Достаем, выкладываем на блюдо и даем полностью остыть. Следует заметить, что стандартного жарочного листа редко хватает на всю загрузку по рецепту, поэтому для более быстрого приготовления этого торта лучше пользоваться одновременно двумя. Делаем г сливочного масла жидким.

На огне или в микроволновке оно растапливается за минуты. Миксером перемешиваем массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В получившийся крем можно добавить несколько ложек любимого череааха сиропа от известного производителя. Откладываем десяток лепешек для украшения и формируем тело черепахи из оставшихся, смоченных в креме.

Классический торт Черепаха со сметаной достаточно влажный, поэтому сохранившегося после обмакивания состава торт жалеем для увлажнения слоев. Обязательно оставляем немного массы и для обмазывания внешнего слоя, выложенного из сухих коржей. Готовим источник шоколадную глазурь путем смешивания и переваривания 0,5 ст. Выдерживаем смесь до полного растворения сахара плюс минуты кипения. Срочно покрываем ею уже сформованную основу из лепешек, потому как ганаш быстро застывает.

Далее пошаговый чернпаха предполагает создание лап и головы черепахи. Проявляем всю свою фантазию для забавного украшения. Чтобы добиться максимального контраста, можно воспользоваться готовой кондитерской мастикой или посыпкой.

На всю величину заблаговременно подобранной сковородки. Вначале колдуем над тестом. Берем банку приличной сгущенки и добавляем одно целое яйцо. Вымешиваем липкую массу на малых оборотах миксером. Гасим соду уксусом и немедленно отправляем шипучку в полученную смесь.

Понемногу добавляем г муки. Главное, чтобы лепешки подрумянились. После этого их нужно вытащить из духовки и оставить остывать. Шаг 3 Приготовление крема — дело не хлопотное.

В глубокую миску выкладываем оформленио. Крем будет готов в течение 7 минут, когда сахар полностью растворится. Шаг 4 Поочередно опускаем лепешки в масляно-сметанный крем и даем им время пропитаться. Обязательно оставляем несколько сухих лепешек — они пригодятся для оформления торта.

Похожие рецепты:

На большом блюде выкладываем лепешки в несколько слоев так, чтобы силуэт торта напоминал черепаху. Оставшимся кремом заливаем лепешки и отправляем в холодильник — торт должен застыть. Теперь приступите к формированию самого торта. Каждую бисквитную лепешку обмакните в крем, выкладывайте их на красивое блюдо в виде горки.

Из отложенных элементов сделайте голову, лапы и хвост. На водяной бане растопите шоколад.

При помощи кондитерского мешка нанесите красивый узор. Глаза черепахе сделайте из драже, украсьте все разноцветной посыпкой. Уберите торт в холодильник, дайте ему настояться и пропитаться в течение часов.

Читайте также:
Вкусный крем суп из брокколи рецепт
Рыбный салат из отварной рыбы рецепт с фото
Зефирный торт без выпечки от лаймы вайкуле рецепт с фото
Замариновать мясо на шашлык рецепт
Сливовый соус к мясу рецепт с фото на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *