Перейти к контенту

Медовый торт с сметанным кремом рецепт с фото

Через несколько минут мед вступит в реакцию с содой, масса заметно посветлеет, станет пышной, увеличится в несколько. Теперь нужно довести до золотисто-карамельного цвета. Для этого огонь немного увеличиваем, варим минут Постепенно по краям масса начнет кремгм, а затем появится рыжеватый оттенок. На фото видно, что смесь неоднородного цвета.

Ингредиенты

Обязательно помешивайте так, чтобы поднимать тесто со дна и отделять от стенок посуды, иначе в середине так и останется светлым, а на дне и по краям может подгореть. Доведя массу до карамельного цвета, снимаем с водяной бани, немного остужаем, чтобы была тепло-горячая. Минут через пять можно добавлять муку, порциями, предварительно просеяв через сито. Посмотрите, каким поначалу будет тесто для медовых коржей. Это добавлена примерно половина муки. Довольно вязкое, как очень мягкий пластилин. Дальше его нужно вымешивать на столе, руками. Высыпаем на стол еще муки, выкладываем тесто. Постепенно забирая муку, вымешиваем мсетанным, пластичное тесто, похожее на пластилин. Нужно вымесить его пока еще тепло-горячее, остывшее не та вкусняшка муку и будет крошиться при раскатывании коржей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Делим на шесть одинаковых кусочков. Сразу скатываем в колобки и чуть расплющиваем. Выкладываем на муку, иначе прилипнет! Раскатываем коржи для медового торта на столе посыпанном слоем муки. Тесто теплое, липкое, мука в этом случае необходима, без нее не раскатаете. Присыпаем поверхность теста, проходимся сметаннфм. До того, как вы начнете взбивать яйца, поставьте воду на огонь.

Традиционный Медовик со сметанным кремом

Аккуратно непрерывно помешиваем медовую смесь. Не добавляйте муки слишком. У вас должно получиться достаточно жидкое заварное тесто.

Посмотрите, какие аппетитные карамельные разводы на поверхности: Снимаем с огня и тщательно перемешиваем со дна, чтобы масса была однородной. Сейчас тесто очень вкусно пахнет медом.

Просеиваем муку и выкладываем горкой на рабочую поверхность, делаем в ней углубление. Когда тесто немного загустеет, но уже будет не таким жидким, выкладываем его в муку на стол. Постепенно подсыпая муку и подворачивая края теста внутрь, замешиваем тесто для торта. Тесто может быть еще горячим, поэтому работайте с ним аккуратно, чтобы не обжечься. Тесто должно получиться пластичным, не очень крутым, но и не слишком мягким. Если сделаете слишком крутое тесто, трудно будет его межовый. Тесто лучше прикрыть пищевой пленкой. Не остужайте тесто слишком долго, иначе оно задеревенеет и будет крошиться при раскатывании.

Проверьте на ощупь, если тесто слегка креком, вынимайте из холодильника и начинайте выпекать. Старайтесь, чтобы толщина коржей была одинакова, так как это повлияет на то, насколько ровным будет ваш торт. Раскатываем один медовый шарик, примеряем крышку сметаннсм кастрюли, чтобы пласт теста был не меньше ее диаметра и еще получились обрезки, и перекладываем тесто на противень. Противень смазываем маслом или устилаем пекарской бумагой. Выпекаем коржи для медовика до золотисто — коричневого цвета. Я пеку при температуре около градусов минуты. Коржи выпекаются очень быстро и нужно следить, чтобы они не подгорали.

Рецепт торта Медовик со сметанным кремом, сгущенкой и ягодами

Можно уменьшить температуру доа время выпекания увеличить минут как сообщается здесь Пару ложек крема оставить для обмазывания боков торта. Последний корж кремом не смазать, придавать торт немного руками. Можно сверху поставить небольшой груз. Обрезки торта растереть руками в крошку или измельчить в блендере. В конце верхний корж и бока торта обмазать кремом. Обсыпать крошкой весь торт. Алена Наталия, сахар растворяется в сливочном масле только за счет воды, которая имеется в. Поэтому, если вы сначала сильно растопили масло, а потом начали добавлять сахар и мед, то вполне вероятно, что вода уже испарилась, поэтому сахар и не хотел растворяться. У меня на фото хорошо видно, что сахар и мед добавляются, когда масло только начинает таять. Также причиной подобного явления могло стать использование маргарина или спреда. Они производятся химическим путем и в основном содержат растительные масла, которые не растворяют сахар. На будущее советую обязательно использовать водяную баню, смесь только слегка подогревать, чтобы избежать испарения воды. Да и вообще долго держать не надо, делаем все довольно быстро, и ничего страшного, если не весь сахар растворился Вера А вот ваш понравился: Вот только в сметанный крем положила меньше по этой ссылке, тоже хорошо получилось: Рецепт нашего медовика похож на этот, отличие только в технике готовки коржей. Я раньше тоже пользовалась калькой. Сейчас использую форму со съемным дном - это удобно, облегчает и ускоряет та вкусняшка приготовления коржей. Спасибо ей и Вам, оказалось очень вкусно. Добавила от себя прослойку из чернослива Очень вкусный и нежный торт и без особых хлопот!!! Теперь буду делать только со сметанным кремом! Такой легкий и нежный получился! Мы с дочкой еще пчелок наверх торта слепили, из теста.

Черные полосочки, как у пчелок, шоколадом нарисовали, предварительно растопив.

Как приготовить медовый торт со сметанным кремом. Рецепт

Экономней надо быть, девочки. В прямом смысле тает во рту! Но главное вкус, тот самый, из детства. Большое спасибо за праздник в нашем доме. А если еще вместо сметанного крема использовать взбитые ркемом, то вкус становится воистину божественным. А идея размазать тесто по пергаменту, а не морочиться с раскаткой просто гениальна! Буду печь медовик только по вашему. Собираюсь печь Прагу по вашему рецепту. Эта придумка с намазыванием коржей-чудо!!!!!! Буду готовить только так, без раскатки коржей! Добавила в свою кулинарную книгу. Спасибо большое Лариса Для меня это была просто находка в недрах инета Я не очень дружу с выпечкой, но Ваш тортик - это моя палочка-выручалочка!!!!

Сегодня моему любимому внуку исполнилось 10 лет и вечером для него будет от бабули сладкий сюрприз. Пока один корж остывает, используем второй лист. Слегка остывший корж становится более твердым и лучше отходит от бумаги. Может быть еще несколько причин "прилипания" - положили в тесто слишком много меда или же просто не допекли корж. Попробуйте уменьшить накал духовки и выпекать коржи чуть дольше. Присоединяюсь ко восхищенным отзывам о вашем тортике и о Вашей смекалке! Здоровья Вам и творческих успехов!!! И Вам желаю здоровья и успехов во всем! Алена Vika, наверное, получится вполне съедобно, но специфического вкуса медовика явно не. Кроме того, масляный крем со сгущенкой намного хуже пропитывает коржи, чем сметанный крем, поэтому торт будет не таким нежным. Раньше я раскатывала коржи, и тесто получалась по другим рецептам какое то не.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Опробовали рецепт, сметаннвм перед праздниками Огромная благодарность от моих детей вам, Алена. Единогласно требуют только ваш медовик и побольше. Все делала строго по рецепту, но почему-то сахар совсем не хотел растворяться!

Надо дольше держать на бане или огонь должен быть сильный? Алена Ирина, варить дольше не нужно: Первый раз пекла и все получилось просто великолепно, брала двойною порцию и делала большой торт, а крема хватило даже остался Людмила

Читайте также:
Котлета по-киевски пошаговый рецепт фарш
Торт из малютки рецепт с фото
Мультиварка мулинекс рецепты говядина с картошкой
Рецепты с рыбой семга с сыром в духовке
Кабачки с сыром в мультиварке рецепт фото
Курица в сладком соусе по-китайски рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *