Перейти к контенту

123 рецепт торта энди шеф

Рецепт "Шоколадный торт на раз-два-три": Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.

Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус. Взбиваем наше тесто миксером.

Поначалу это что-то страшное - рыхлое и комочками Не пугаемся и продолжаем взбивать минут в зависимости от мощности миксера Постепенно тортта проходит, и мы видим, что тесто стало гладким, блестящим - прям хоть так его ешь! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы.

На дно кладём пергамент, просто так не нужно долго мучиться с выниманием коржа. Выпекайте при градусах примерно минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится.

Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Как обычно, проверяем деревянной шпажкой.

Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Как обычно, проверяем деревянной шпажкой.

Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами.

Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере или плёнке хотя бы пару часов.

Читайте также:
Пшенная каша с тыквой в мультиварке. рецепт
Курица целиком фаршированная овощами в духовке рецепт
Салат зелененький с брокколи с рецептов
Салат шуба пошаговый рецепт с видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *