Перейти к контенту

Торт прага рецепт простой и вкусный рецепт

Влейте тонкой струйкой охлажденное растопленное масло и снова перемешайте движениями сверху. Смажьте маслом разъемную форму диаметром около 22 прростой, на дно формы положите промасленную пекарскую бумагу.

Разрежьте бисквит на три коржа. Если он достаточно постоял, коржи не будут крошиться. Для крема смешайте воду и желток, добавьте сгущенное молоко и ванилин.

Варите крем на водяной бане, пока он не загустеет. Взбейте миксером до пышности мягкое сливочное масло.

Влейте к маслу желток со сгущенным молоком и всыпьте какао-порошок, продолжая взбивать. Промажьте первый и второй корж кремом.

Поставьте торт в холодильник на полчаса, чтобы застыл джем. Приготовьте глазурь, растопив рецетп водяной бане кусочки шоколада адрес сливочного масла. Полейте торт глазурью, украсьте остатками шоколадного крема и поставьте на ночь в холодильник. Бисквит получается очень пористым, легким и воздушным, как шифон, и одновременно достаточно вязким и рассыпчатым, как кекс.

торт прага рецепт простой и вкусный рецепт

Разотрите 5 яичных желтков и г сахара, постепенно влейте мл растительного масла и в самом конце введите кофе с какао. Еще раз хорошо взбейте смесь и всыпьте в нее г муки, смешанной с пакетиком разрыхлителя и щепоткой соды. Взбейте 8 белков, добавьте к ним в конце взбивания 50 г сахара, а потом смешайте их с желтками. птага

Для этого смешайте 3 желтка, 1 ч. Варите крем на водяной бане рецеат загустения, покрошите в смесь 60 г шоколада и снимите крем с огня.

Самый вкусный рецепт Пражского Торта рецепт с фото

Как только шоколад растопится, хорошо размешайте крем, добавьте в него г мягкого сливочного масла и 1 ч. Разрежьте бисквит на три коржа, промажьте их кремом, не трогая верхний корж.

Поэтому рецепт торта состоит из рецептов бисквита, крема и глазури. Если же у вас нет любимого рецепта для приготовления бисквита, можно воспользоваться этим: Сахар разотрите с яичными желтками добела, добавьте ванилин, затем сметану, перемешайте, добавьте муку и снова хорошо перемешайте.

Приготовление бисквита для торта «Прага»

Теперь нужно аккуратно добавить яичные белки, взбитые в крутую пену. Перемешивайте белки с тестом снизу вверх, аккуратными движениями.

Вылейте тесто в форму, смазанную маслом или проложенную промасленной пекарской бумагой, причем, форма должна быть заполнена не более, чем на три четверти высоты! Теперь поставьте форму с тестом в ттрт разогретую до средней температуры градусов духовку на минут.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Самый вкусный рецепт Пражского Торта рецепт с фото Взболтать яйца 2 шт. Добавить к сгущенному молоку и перемешать венчиком.

торт прага рецепт простой и вкусный рецепт

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Всыпать к яичной массе, все перемешать.

Ингредиенты:

Тесто делим на две части, можно взвесить для точности. Общая масса у нас граммов, делим на два ,это по граммов. Каждая форма диаметром 18 сантиметров ,на дно кладём пергамент и выпекаем примерно 25 минут.

Читайте также:
Пицца заливная рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото
Борщ рецепт классический с курицей с квашеной капустой
Красивое оформление салатов и их рецепты
Луковая пицца рецепт с фото
Мясо веревочкой по китайски рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *