Перейти к контенту

Рецепт торта под зеркальную глазурь рецепт

После этого глазурь нужно нагреть до нужной температуры и еще раз пробить блендером вместе с основным красителем.

Я, иногда, нарушаю это правило, сразу добавляю основной краситель и покрываю торт, когда глазурь остынет до нужной температуры, а иногда делаю ее заранее и ставлю в холодильник до следующего дня. Структура глазури становится более гладкой.

При остывании или выстаивании накройте ее пищевой пленкой в контакт с поверхностью, чтобы на поверхности не образовалась пленочка. Покрывать торт или пирожные нужно сразу после того, как вы достали их из морозильника, чтобы не успел образоваться конденсат.

Оставшуюся глазурь соберите и храните в холодильнике дней или в морозильнике до 3 месяцев. Ее можно использовать повторно.

Желаю вам творческих успехов! Вот такое получается нечто.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Будущая красотища, между прочим!: Это будет даваться с трудом. Тонкой струйкой вливаем распущенный желатин, перемешиваем. Как и шоколад, желатин важно не перегреть: В случае с гелевым достаточно нескольких капель. И снова пытаемся перемешать. На фото видно, что масса не хочет становиться идеально гладкой и однородной, какой она должна быть!

рецепт торта под зеркальную глазурь рецепт

Так пусть мне поможет блендер! Держать его надо под углом 45 градусов и стараться не поднимать над поверхностью глазури, чтобы избежать появления пузырьков.

Как приготовить Зеркальная глазурь Гляссаж

Впрочем, как я ни стараюсь, у меня они всё равно всегда образуются. Вот, поглядите-ка на них, вылупились. Зато я знаю, как это исправить — пропустить глазурь через мелкое сито!

Собственно, наша цветная зеркальная глазурь готова! Если вы впервые занялись готовкой глазури, то наверняка у вас возникнут вопросы, на которые я зеркабьную ответить максимально полно: Что можно украшать Глазурь под названием зеркальная готовится для покрытия муссовых десертных изделий — тортов, пирожных, суфле, поскольку они имеют идеально гладкую поверхность.

Цветная зеркальная глазурь

А это непременное условие в достижении зеркальности и нужного эффекта блеска. В приготовлении таких десертов обычно используются специальные кондитерские кольца или силиконовые формочки, которые дают возможность получить такую абсолютно гладкую поверхность. Иногда используется в традиционных тортах, но обычно их не покрывают полностью, а только лишь верхушку.

Глазурь в этом случае стекает красивыми потёками. Что нужно для приготовления Гляссаж — так еще называют глазурь, можно сделать из продуктов, которые вполне доступны. Это желатин, сахар, шоколад, глюкозный сироп, патока, пищевые красители, какао, ванилин, сгущенное молоко.

Видео — Как приготовить гляссаж

Согласитесь, всё это продается в больше информации. Технология приготовления предполагает высокую точность, поэтому вдобавок вам понадобится: Кулинарный термометр, чтобы правильно выбрать рабочую температуру. Блендер с высоким стаканом. Как правильно выбрать температуру приготовления глазури После нагревания всех компонентов гляссаж взбивают блендером. При этом непременным условием успешной глазури является соблюдение температурного режима. Соблюдать рабочий температурный режим очень важно, так как глазирование — завершающий этап в работе с тортами.

Испортите — сведете на нет все предыдущие рецепи. В зависимости от вида, рабочей температурой взбивания считается 29 — 39 о С. В среднем — 32 о С.

Основные моменты приготовления и использования зеркальной глазури

Хотя… здесь есть некоторые тонкости: При более высокой, потеки быстро скатятся вниз и застынут лужицами. Слишком горячий гляссаж потечет очень быстро, жеркальную просветы, и вы не добьетесь нужного эффекта.

Также важно, чтобы торт был качественно заморожен, доставайте его непосредственно перед тем, как начнете работать с глазурью. Цветная зеркальная глазурь Как я уже говорила выше, глазурь — это водно-масляная эмульсия.

Исходя из этого и подбираются красители для. Они должны быть одновременно жиро- и водно- растворимыми. У кулинаров популярны кондитерские гелевые красители, которые добавляются каплями, чтобы достичь нужного цвета.

рецепт торта под зеркальную глазурь рецепт

Читайте также:
Рецепты с куриным филе с картошкой в мультиварке рецепты
Рецепт гречки с мясом в мультиварке панасоник 18
Рецепты каши пшенной на молоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *