Перейти к контенту

Торт наполеон рецепт классический с заварным кремом на сковороде рецепт

Тогда его нарезали на треугольники и подавали к столу; Вторая версия — торт был изобретен в Неаполе, его назвали Napolitano, а наше название — это искажение или адаптированное название и к Наполеону он не имеет никакого отношения; Третью версию выдвигают историки. Впервые опробовать этот сковоорде у россиян получилось в начале двадцатого века, на столетие побега Бонапарта из России. Торт нарезали треугольником и классоческий сверху крошкой — это была отсылка к шляпе полководца и к снегу, которого испугались французские солдаты.

Однако эта версия имеет много слабых мест, потому что треугольные шляпы носили и русские полководцы, а подобные торты подавали еще до войны; Четвертая версия предлагает нам такой романтичный вариант. По легенде, Наполеон Бонапарт сам привел к появлению этого рецепта. Якобы однажды супруга Наполеона застала его во время другой красавицей, когда тот что-то шептал ей на ушко. Естественно, Жозефина, жена Наполеона, обиделась.

Желая помириться с возлюбленной, по совету маршала Даву, он сказал, что выпытывал у той ркцепт рецепт вкуснейшего торта. Жозефина очень заинтересовалась, так как была сладкоежкой и попросила приготовить этот торт. По приказу Наполеона, повара придумали этот торт, дополнив обычную французскую галету заварным кремом. Однако существует самая правдоподобная версия появления торта. В это время в 0,1 л. Хорошо взбиваем, затем добавляем тонюсенькой струйкой в кипящее молоко.

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Доводим до кипения снова, бросаем туда сливочное масло, отдельно взбитые в пену белки. Доводим всё снова до кипения.

Даём массе остыть, взбиваем её хорошо миксером, чтобы была однородная масса без комочков, намазываем на коржи обильным слоем. Самый вкусный крем для Наполеона Продукты: Яичные желтки хорошо взбиваем, добавляем в них 0,5 ст.

Отдельно закипятим мл. В кипящее молоко вливаем приготовленную смесь, доводим до загустения. Далее нужно крем остудить. Он должен быть не жидким, но и очень густым его делать не.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Торт "Наполеон" на сковороде»

Отдельно растираем 1 стакан сахара со сливочным маслом. И постепенно смешиваем всё в один сложный крем.

Если нужно, доводим до нужного состояния миксером. В нем вы найдете ответы на все оставшиеся у вас вопросы. Заключительный этап Как уже упоминалось, для смазки слоев я использую оба вида крема — заварной и сливочный со сгущенкой.

Заварной крем способствует быстрой пропитке, а сливочный — позволяет насладиться вкусом сгущенного молока. Чтобы слои лучше пропитались, следует тонко обрезать ножницами край классичесий коржа. Не рекомендую пользоваться ножом, поскольку готовый корж крошиться и ломается под лезвием. Обрезанные в суповую тарелку края и один из коржей перетираются вручную до образования мелкой крошки. Наполеон украшается традиционно — крошкой посыпается верхняя часть и бока торта, обильно смазанные сливочным кремом, чтобы обсыпка прочно держалась по краям.

Похожие статьи

Готовый кулинарный шедевр должен настояться и пропитаться не менее шести часов при комнатной температуре, после чего его подают на сладкое к чаю. Если вам понравился мой метод приготовления, или возникли вопросы по технологии процесса, приглашаю обсудить наполеоновскую тему. Жарятся коржики на торт как блины — только и успевай их переворачивать. Чтобы испечь все 14 слоев, понадобится максимум 20 минут.

Верхний корж и боковинки тоже обмазать кремом и присыпать дробленными орешками. Торт получится очень мягким и сытным. Такой Наполеон может радовать всю семью хоть каждый день, ведь готовить его легко и быстро!

Читайте также:
Запекаем мясо в мультиварке рецепты
Рецепты салатов с помидорами на зиму в банках
Стейк из акулы рецепты в духовке с
Картофельные котлеты рецепт с шампиньонами
Рецепт теста для пиццы 1 кг муки
Пицца по-итальянски рецепты с фото
Рецепт запеченных голеней в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *