Перейти к контенту

Торт из сгущенки на сковороде со сметанным кремом рецепт

Для этого, ставим на медленный огонь молоко.

Доводим его слегка до кипения, чтобы оно было горячим. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и добавляем муку.

Ингредиенты для приготовления торта на сковороде со сметанным кремом:

Когда всё взбито и молоко дошло до горячего состояния, вливаем в яично-сахарную смесь пару половников горячего молока и быстро перемешиваем массу. Обязательно варящийся крем помешиваем с помощью венчика. Полученную массу снимаем с огня и убираем на холод до полного остывания.

Время от времени перемешиваем крем. Так он будет остывать быстрее.

торт из сгущенки на сковороде со сметанным кремом рецепт

Когда полуготовый крем остыл, отдельно в глубокой большой чаше взбиваем размягчённое сливочное масло с ванилином до бела, а затем начинаем добавлять густую молочную массу порциями. Взбиваем заварной крем до пышности.

торт из сгущенки на сковороде со сметанным кремом рецепт

Приготовим тесто для торта на сгущённом молоке. Для этого отдельно погасить соду уксусом. В большой глубокой миске соединить сгущённое молоко с яйцом и гашёной содой.

Актуальная тема:

Приготовление коржей на сгущенке для торта В глубокую миску выложите сгущенное молоко, добавьте яйцо и соду, погашенную в уксусе. Хорошенько перемешайте массу до однородности. В полученную массу высыпьте муку. Замесите гладкое и эластичное тесто.

ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ

Тесто разделите на частей. Каждый кусочек теста раскатайте в круг диаметром чуть больше чем сковорода.

Снимите с плиты, сразу положите масло, перемешайте и накройте крышкой. После того как смтанным постоит пять минут, смажьте им выпеченные на сковороде коржи и сформуйте торт.

Ингредиенты

Крем обязательно должен быть горячим! Сложите обрезки коржей в плотный пакет и пару раз пройдитесь по ним скалкой. Смешайте крошку с мелкорублеными орехами и адрес обсыпьте ею торт со всех сторон. Перед подачей, выдержите тортик в тепле не менее часа, чтобы лучше пропитался.

Инвентарь:

Готовый крем нужно переложить в другую посуду чтобы крем остудился и загустел еще сильнее. Остывшим кремом смазываем коржи.

Обмазываем торт со всех сторон и сверху и оставляем его пропитаться чем дольше торт постоит в холодильнике, тем вкуснее и пропитаннее он. Один из коржей, который мы специально выпекали для крошки, разламываем на крупные части и помещаем в чашу блендера.

Рекомендуем

Измельчаем в мелкую крошку. Обсыпаем крошкой торт с боков и сверху.

Торт должен быть со всех сторон равномерно покрыт крошкой. Лишние крошки, которые упали на блюдо, убираем салфеткой и можем подавать торт на стол.

Поделитесь своими отзывами к рецепту.

Читайте также:
Креветки с овощами рецепт в духовке
Мясные блюда запеченные в духовке рецепты
Рецепт салата ромашка с печенью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *