Перейти к контенту

Рецепт классического торта сметанника

рецепт классического торта сметанника

Готовим тесто, смешивая все ингредиенты — оно получится тугое, как для пельменей. Теперь необходимо определиться, сколько коржей будет: Делим все наше тесто на части, равные по размеру. Делаем из каждой части лепешку-корж, раскатывая тонко.

Чтобы вышел ровный круг, пригодится крышка от этой сковородки: Печем каждую лепешку без жиров, на сухой сковороде, подрумянивая с обеих сторон. Крем готовим, просто взбивая сахар и ванилин со сметаной, жирность которой чем больше — тем.

Ингредиенты

Тщательно перемешать венчиком до однородности. Затем постепенно всыпать муку и перемешивать. Количество муки необходимо регулировать. Замешенное тесто должно получиться мягкое и пластичное, но не "резиновое". Оставить тесто на полчасика при комнатной температуре. Разделить тесто на 6 равных частей и на пергаменте раскатать тонкий пласт под первый коржик. Далее три коржа пропитываем сиропом и промазываем сметанным кремом.

Приготовление

Торт будет выглядеть наряднее, если их чередовать. Четвертый — страница корж не пропитываем и не покрываем белым кремом. Последний этап — творческий. С помощью масляно — шоколадного крема будем украшать наш торт. Шоколадный крем готовим следующим образом, необходимо взбить миксером размягченное сметаннива масло, добавляя растопленный шоколад.

Взбиваем непрерывно до получения однородной массы. Один из способов декора торта. С помощью кондитерского мешка с насадкой восьмиконечная закрытая звезда.

Перекладываем шоколадный крем в кондитерский мешок и легким движением руки по кругу рисуем розочки, либо украшаем по своему вкусу. Торт готов, он понравиться Вам и вашим родным. Коржи для классического сметанника также можно приготовить и в мультиварке мы этот способ обязательно рассмотрим в следующий. Просеять 2 стакана муки грамм муки. Разогреть духовку до градусов Цельсия.

В чистую емкость для взбивания разбить 3 куриных яйца. Высыпать грамм сахара. Взбивать миксером до однородности.

В получившуюся смесь добавить 90 грамм просеянной муки. Затем добавить в смесь еще 90 грамм просеянной муки. И опять взбить миксером.

Добавить в смесь оставшиеся 90 грамм просеянной муки. Взбить миксером до однородности.

Читайте также:
Рецепт печеночных котлет пышных с манкой
Рецепт рыбных котлет без запаха
Салат с треской рецепт слоями с фото
Очень тонкая пицца рецепт без дрожжей
Салаты со свеклой и чесноком рецепты с фото
Жареные котлеты в мультиварке пошаговый рецепт
Рецепт пирожков с печенью и рисом в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *